«Зверь» внутри. Haval показал салон флагманского кроссовера XY

салон haval xy фото
На фото: передняя панель кроссовера Haval XY

Haval опубликовал 6 августа фото, на которых показал салон флагманского кроссовера XY. Напомним, что в Китае за этой моделью закрепилось имя «Мифический зверь». Насколько прорывным получился интерьер XY, выяснили «Китайские автомобили».

Начать стоит, конечно же, с экранов. Приборная панель и мультимедийка «зверя» объединены в один блок, а их диагональ составляет 12,3 и 14,6 дюйма соответственно. Интересно, что экран приборки лишен привычного козырька, по примеру Hyundai Tucson. Стоит отметить и полное отсутствие физических кнопок. Салон XY радует функцией распознавания лица водителя Face ID, а селектор передач установлен под рулевым колесом. Сама же «баранка» смущает малым поперечным сечением и выглядит тонковато. Зато воображение поражает 25 дюймовая проекция на лобовое стекло – такая особенность выглядит максимально футуристично. Интересно, что Haval XY получит так называемую систему «умный кофе», применяемую на кроссоверах люксового суббренда Great Wall – Wey.

салон haval xy фото

На фото: салон кроссовера Haval XY

Передние сиденья имеют спортивный профиль, а задний диван — подлокотник и третий подголовник. Материал обивки указан, как алькантара, но на фото видно, что салон комбинированный. На это намекает и двухцветная схема интерьера, оформленная в красивых белом и коричневом тонах. На снимке тяжело разобрать, но, скорее всего, на потолке XY крупное панорамное остекление. В целом салон оставляет приятные впечатления, цепляя технологичностью, но в то же время общей сдержанностью. В нем нет типичных для Китая кричащих оттенков или совсем уж вычурного обилия экранов.

салон haval xy фото

На фото: селектор коробки передач кроссовера Haval XY переберется на подрулевой переключатель

***

Напомним и основные параметры XY. Точные размеры составляют 4780 х 1890 х 1675 мм при колесной базе 2800 мм. В Китае считают, что флагман Haval станет главным конкурентом недавно вышедшей в продажу Geely Tugella L (KX11). Под капотом «зверя» стоит не совсем темпераментный 1,5-литровый мотор на 185 л.с. В будущем ожидается, что автомобиль получит гибридную систему, а также «старший» 2-литровый агрегат. Цены на кроссовер пока неизвестны.

Денис БОБЫЛЕВ (@okno_v_kitai)

баннер Telegramбаннер Вконтактебаннер Инстаграмбаннер Дзенбаннер YouTube

Если вы нашли ошибку или хотите что-то сообщить редакции сайта, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: