Geely опять обновит Coolray. В Сеть попали патентные изображения кроссовера

Обновленный Geely Coolray
На патентных изображениях: новый кроссовер Geely Coolray

Новый Geely Coolray рассекретили на патентных изображениях. Компактный кроссовер серьёзно изменится.

Начнём с внешнего вида. На изображениях видно, что новый Geely Coolray получит решётку радиатора в стиле Geely Atlas X. Она занимает почти всю переднюю часть кроссовера и представлена X-образной формой, напоминающей машины Mitsubishi, Lexus и Lada. В Geely данный дизайн известен под именем Starburst («Взрыв сверхновой»). Как отмечают китайские дизайнеры, он был вдохновлён древними доспехами. К слову, Starburst успел примерить не только Atlas X, но и седан Emgrand L. Отметим, что ранее в Китае Coolray уже получил X-образный дизайн, правда –  не такой радикальный.

Помимо решётки радиатора изменения затронули передний бампер и крылья кроссовера. Оптика также претерпела перемены. Фары Coolray получили другую форму и внутреннее наполнение.

обновленный Geely Coolray

На фото: обновленный кроссовер Geely Coolray в актуальном исполнении

Оценить перемены задней части кроссовера Geely, к сожалению, сложно. Патентные изображения кормы Coolray в Сеть не попали. Однако уже можно отметить, что переработанными оказались его фонари и пятая дверь. А вот всему остальному удалось избежать изменений.

***

Обновленный Geely Coolray

На патентных изображениях: детали интерьера нового кроссовера Geely Coolray

Перемены в экстерьере Geely Coolray получились заметными, но радикальными их не назовёшь. А вот в салоне кроссовера дизайнеры разгулялись по полной. Интерьер напоминает актуальный Coolray очень отдалённо и лишь общими линиями. Экран центральной консоли и «приборка» объединятся в единый блок. Между ними присутствует заметная ступенька, а основной дисплей выдаётся вперёд. Скорее всего, данный шаг был предпринят для облегчения доступа к управлению медиасистемой.

Дефлекторы обдува уменьшились в размерах, а под ними появился блок управления настройками климата. Похожее решение мы видели на недавно представленном Geely Emgrand L. Оказался другим и центральный тоннель. С него пропал ряд физических кнопок, а подстаканники немного изменили свою форму. Отметим, что в недавнем обновлении в Китае Coolray получил новый селектор передач. На патентных изображениях же видно, что в Geely решили вернуться к предыдущему селектору. Дверные карты кроссовера также изменились. Теперь они больше напоминают дизайн, который мы видели на Emgrand L.

Обновленный Geely Coolray

На патентных изображениях: новый кроссовер Geely Coolray

Информации о точных размерах и двигателе, который получит новый Geely Coolray, пока нет. Также остаётся непонятным его место в модельной линейке. Станет ли он очередным рестайлингом компактного кроссовера или же будет продаваться параллельно с актуальной версией.

***

Напомним и основные параметры Geely Coolray, который производится в Беларуси и продается в России. Автомобиль построен на платформе BMA, его точные габариты составляют 4330 х 1800 х 1609 мм при колёсной базе 2600 мм. Под капотом трудится 1,5-литровый агрегат на 150 л.с., работающий в паре с 7-ступенчатым «роботом». Цены на кроссовер составляют 1,44-1,74 млн рублей.

Денис БОБЫЛЕВ (@okno_v_kitai)

баннер Telegramбаннер Вконтактебаннер Инстаграмбаннер Дзенбаннер YouTube

Если вы нашли ошибку или хотите что-то сообщить редакции сайта, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: