Замена для Geely Atlas Pro уже в продаже. Atlas X вышел на рынок

geely atlas x
На фото: кроссовер Geely Atlas X

В Китае 10 октября стартовали продажи нашумевшего Geely Atlas X. Он стал своеобразным рестайлингом Atlas Pro и запомнился всем своим «лицом». Передняя часть кроссовера напоминает автомобили Lexus, Lada и Mitsubishi. Сколько просят за Atlas X в Поднебесной, выяснили «Китайские автомобили».

Напомним, что 20 сентября Geely открыла предзаказ на Atlas X. Тогда его максимальный ценник составил 146 800 юаней (1,65 млн рублей). Однако в Китае решили подкорректировать стоимость кроссовера и… снизили ее. Теперь Atlas X в Поднебесной можно приобрести за 112 800 – 142 800 юаней (1,25-1,6 млн рублей). На данный момент к покупке доступны четыре комплектации. В основе каждой из них лежит турбомотор ёмкостью 1,8 литра, знакомый нам по «обычному» Atlas. В Китае он форсирован до 185 л.с., а его крутящий момент составляет внушительные 300 Нм. Пару ДВС составляет 7-степенчатый «робот».

Стоит отметить, что даже базовые версии неплохо оснащены и располагают системой кругового обзора, задними парковочными датчиками и экраном 12,3 дюйма. Самая дорогая модификация может похвастать камерой, обеспечивающей обзорность под днищем автомобиля. Другими особенностями «топового» Atlas X стали 12 динамиков небезызвестной фирмы Bose, проекция на лобовое стекло, подогрев переднего ряда сидений, электропривод крышки багажника и россыпь «умных» опций.

Geely Atlas X салон

На фоне: салон Geely Atlas X нарисован в традиционной стилистике

***

Ну а мы напомним, что внешний вид Atlas X выделяется благодаря большой решётке радиатора, спортивному бамперу и хромированным элементам, поддерживающим фары. Он стал родоначальником нового дизайна Starburst («Взрыв сверхновой»). Его на себе успел опробовать и другой автомобиль Geely – седан Emgrand L. А вот салон Atlas X избежал радикальных перемен. В основном все изменения заключаются в цветовых схемах.

В России с 15 сентября можно купить менее эпатажный Geely Atlas Pro. Он стоит от 2 019 990 до 2 184 990 рублей.

Денис БОБЫЛЕВ (@okno_v_kitai)

баннер Telegramбаннер Вконтактебаннер Инстаграмбаннер Дзенбаннер YouTube

Если вы нашли ошибку или хотите что-то сообщить редакции сайта, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: