Нейтронный реактор. В Китае появился новый бренд с забавным названием

Niutron
На фото: официальный баннер компании Niutron

Помните Mavericks Electric, который пытался заинтересовать автомобильный мир нишевым трициклом. Уверены, что нет! Но в любом случае создатель этого стартапа теперь основал другой — Niutron Energy Technology.

Удивительно, что это название очень созвучно с известным в начале нулевых мультфильмом про мальчика-гения Джимми Нейтрона. Впрочем, наименование компании всё же отсылает скорее к элементарной субатомной частице.

На самом деле проект Niutron появился ещё в ноябре 2018 года, но только сейчас его зарегистрировали официально. Компания с уставным капиталом в 50 млн долларов США принадлежит юридическим лицам Тайваня, Гонконга и Макао. Её штаб-квартира находится в Пекине, научно-исследовательский центр — в Шанхае, производственная база — в Чанчжоу. Команда насчитывает около 1000 человек. Среди них много опытных специалистов, прежде работавших в разных фирмах в Поднебесной и за рубежом.

Компания обещает начать производство последовательно-гибридных и полностью электрических автомобилей. Главными «фишками» станут интеллектуальная кабина и развитая система автономного вождения. Первую модель обещают представить в ближайшее время. По непроверенным данным, её колёсная база составит 2010 мм, а запас хода около 400 километров. Примерный ценник тоже известен – от 70 до 80 тысяч юаней (822-940 тысяч рублей).

Андрей ТРУБИН, редактор страницы «Китайских автомобилей» в соцсети «ВКонтакте»

баннер Telegramбаннер Вконтактебаннер Инстаграмбаннер Дзенбаннер YouTube

Если вы нашли ошибку или хотите что-то сообщить редакции сайта, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: