На «Зверя» повесили ценник. Кроссовер Haval XY получил полный привод

haval xy

В Китае 31 октября назвали цены и открыли предзаказ на кроссовер Haval Shenshou (XY). Он получил два мотора и полный привод.

Напомним, что название кроссовера переводится как «Мифический Зверь». Однако гамма моторов у него оказалась довольно сдержанной. Базовые версии Shenshou комплектуются 1.5-литровым 4B15C на 184 л.с. и 275 Нм. Он сочетается с 7-ступенчатым «роботом». Машины с таким ДВС обладают приводом только на переднюю ось.

Отметим, что в Китае журналистам уже дали опробовать «паркетник» с «младшим» двигателем вживую. Большая часть из них осталась довольна динамикой. «Старшим» мотором XY выступает 2-литровый агрегат. Подробностей о его параметрах пока нет, однако уже известно, что такие версии «Зверя» получат заветный полный привод. В будущем модель планируют оснащать и гибридной версией.

haval xy салон

На фото Bitauto: салон кроссовера Haval XY

Новый кроссовер Haval порадовал ценами. На данный момент к предзаказу доступны 6 комплектаций. Базовая стартует со 132 000 юаней (1,46 млн рублей). Полный привод доступен только в самом «топе», за него просят 169 000 юаней (1,87 млн рублей).

Haval  XY цены

На фото: цены и комплектации кроссовера Haval XY

***

Отметим также и старания дизайнеров Haval. Экстерьер XY получился достаточно оригинальным и привлекательным. Его визитная карточка – крупная решетка радиатора, а также двухуровневая оптика с дневными ходовыми огнями, объединёнными в единую линию. Салон «Зверя» получился очень «чистым». Такое впечатление создается из-за того, что центральная консоль лишена физических кнопок, а селектор коробки передач переехал за рулевое колесо. Наши коллеги из Китая отмечали простор и комфорт как переднего, так и заднего ряда.

haval xy цены

На фото Bitauto: кроссовер Haval XY

Напомним, что точные размеры Haval Shenshou составляют 4780 х 1890 х 1675 мм при колёсной базе 2800 мм. Одним из главных конкурентов XY в Китае выступит флагман Geely – KX11. Главным преимуществом «Зверя» станет цена – его базовая комплектация дешевле кроссовера Geely на 5 200 юаней (57 тысяч рублей). При этом самая дорогая версия Shenshou стоит уже на 16 200 юаней (180 тысяч рублей) меньше KX11.

Денис БОБЫЛЕВ (@okno_v_kitai)

баннер Telegramбаннер Вконтактебаннер Инстаграмбаннер Дзенбаннер YouTube

Если вы нашли ошибку или хотите что-то сообщить редакции сайта, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

5 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: