Перекос в выпуске Jolion, H5 на конвейере и красные F7x. Что происходит на заводе Haval

завод haval

Над чем сейчас работает завод Haval и каковы его производственные планы? Ответы на эти и другие вопросы подписчиков моего канала мы пытались найти во время пресс-тура на предприятие в Тульской области.

блог роман яровой

Больше всего интересовал Jolion и грядущие новинки, с этого и начнем. По словам представителя завода, модели Haval сейчас производятся в следующей пропорции: 40% приходится на Jolion, ещё 40% – это F7 и F7x, а оставшиеся 20% получает H9.

завод Haval

На фото Романа Ярового: процесс сборки кроссоверов Haval Jolion

Что касается самих Jolion, то ситуация по ним будет меняться. Сейчас из-за отложенного спроса на полноприводную версию акцент смещен в ее сторону. То есть по большей части выпускают именно Jolion 4WD. Но в будущем все поменяется: по плану 60-70% будет приходиться на передний привод, остальное – на полный.

***

Что интересно, за время экскурсии удалось увидеть несколько кузовов от Haval H5, который уже покинул российский рынок. По словам представителя завода – это нормальная ситуация, когда после прекращения выпуска модель ещё какое-то время понемногу собирают. То есть планов по возвращению H5 на наш рынок нет.

Haval H5 в России

На фото Романа Ярового: кузов внедорожника H5 на тульском заводе Haval

По поводу новинок прояснить что-либо точно не удалось. Сказали только, что модельный ряд будет расширяться. Причем в строю останутся все текущие модели, а новые прибавятся к ним. Конечно, очень интересно, какую из новинок мы увидим первой. Слухи ходят про третье поколение H6, Big Dog (Dargo) и Tank 300. Думаю, быстрее всего мы получим какой-то из внедорожников. Всё-таки H6 и F7 во многом похожи и, возможно, это будет создавать внутреннюю конкуренцию в модельном ряду.

Ещё один вопрос был про красный цвет для F7x. Он с большой долей вероятности появится в будущем. Запрос на него от покупателей есть, да и красный Jolion уже сходит с конвейера. Стильному купе-кроссоверу F7x этот цвет точно не помешает, так что ждем.

Видео: как работает завод Haval в Тульской области

Для полноценного ответа на вопрос про работу персонала нужен был специалист отдела кадров. Но времени на знакомство с ним не было, поэтому и ответ был только в общих чертах. Завод сейчас работает в две смены, само собой, все новые работники проходят полноценное обучение. Однако есть и некоторый дефицит рабочей силы в Тульской области. Мне было бы очень интересно пообщаться с рабочими завода, но такой возможности не было. На столовую тоже посмотреть не удалось, наш обед был в отдельном помещении.

По итогам экскурсии завод оставил очень положительное впечатление. Это действительно очень современное и масштабное производство. Ну а подробности о пресс-конференции, текущих показателях, планах на будущее и самой экскурсии по заводу – смотрите в моем новом видео.

Роман ЯРОВОЙ, блогер, ведущий YouTube-канала #rvr50

блог роман яровой

Ранее в этом блоге:

В рубрике «Блоги» мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. По вопросам создания своего блога на сайте «Китайские автомобили» пишите на autochina24@mail.ru. Номер для сообщений в Whatsapp или Telegram+79009260175.

баннер Telegramбаннер Вконтактебаннер Инстаграмбаннер Дзенбаннер YouTube

Если вы нашли ошибку или хотите что-то сообщить редакции сайта, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

5 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: