Haval H5 вернулся? На заводе под Тулой заметили новые машинокомплекты

Haval H5 в России
На фото Романа Ярового: кузов внедорожника H5 на тульском заводе Haval

Внедорожник H5 уже несколько месяцев как покинул линейку Haval в России. Однако его продажи по-прежнему фиксируются в статистике. Так, в июле компании удалось продать 49 машин, в августе – 13, а в сентябре – 32. Но самое интересное – на днях на тульском заводе Great Wall заметили машинокомплекты ушедшей, казалось, в историю машины. «Китайские автомобили» разбирались: неужели Haval H5 вновь вернулся?

Сомнения породили коллеги из «АвтоВзгляда». В присущей им броской манере они сообщили, что «Haval внезапно вернул россиянам рамный внедорожник Н5».

— В Россию недавно пришла заключительная партия машинокомплектов, из которой собираются финальные экземпляры. Причем — по полному циклу, со сваркой и окраской кузовов, — написало издание

«Китайские автомобили» обратились за комментарием в представительство Haval. Ответа на момент подготовки материала мы не получили. И напрасно – оперативная и достоверная информация могла бы внести ясность в ситуацию.

Любопытно, что среди прочих на минувшей неделе на тульском заводе Haval побывал наш корреспондент Роман ЯРОВОЙ. Однако по возвращении он никакой сенсацией с редакцией не поделился. И вот почему:

— Я увидел в цехах пару кузовов Н5, и спросил об этом представителя завода. Он сказал, что это нормально, когда после сворачивания модели еще какое-то время собирают оставшиеся машины. О возвращение или финальной партии речи не было, — рассказал Роман, которому, по сути, удалось выяснить официальную позицию предприятия

Информированный источник «Китайских автомобилей» отметил, что на данный момент на заводе осталось не более 60 машинокомплектов Haval H5. Больше их не будет, сообщил он. Другими словами, о полноценном возвращении модели говорить не приходится.

Haval H5 обзор

На фото Алексея Швайкова: внедорожник Haval H5 в России

***

Напомним, что Haval H5 был представлен у нас в дизайне 2010 модельного года в двух комплектациях. Начальная Comfort предлагалась только со 150-сильным двигателем. В Premium был также 177-сильный мотор. В паре с силовым агрегатом шла 6-ступенчатая механическая трансмиссия. Привод – полный с «раздаткой» BorgWarner. Цены на машину в июле 2021 года лежали в диапазоне от 1 429 000 до 1 629 000 рублей.

Дополнение от 14.10.2021

Уже после выхода этой новости в представительстве Haval ответили на запрос «Китайских автомобилей», по сути, подтвердив сделанные нами выводы.

— Производство рамного внедорожника Haval H5 на заводе в Тульской области завершено. Производственный цикл модели подошел к концу, завод покидают последние образцы. С момента поступления в дилерские центры Haval H5 стал самой доступной моделью в линейке и имел большой успех. У компании амбициозные планы по выпуску продуктов: в ближайшие годы будет представлено несколько новинок. Задача Haval — представить интеллектуальные кроссоверы и внедорожники в каждом сегменте SUV, — заявили в компании

Андрей ПОЛУХИН (@chinamashina)

баннер Telegramбаннер Вконтактебаннер Инстаграмбаннер Дзенбаннер YouTube

Если вы нашли ошибку или хотите что-то сообщить редакции сайта, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: