Haval показал внедорожник X Dog. У него по-прежнему 7 экранов в салоне

haval x dog

В Китае Haval показал новый внедорожник под названием X Dog. Впервые он был представлен на Шанхайском автосалоне. Главная особенность этого автомобиля – целых семь экранов в салоне.

Внешний вид X Dog придерживается стиля другой модели Haval, известной в Китае под именем Big Dog («Большая собака») – сейчас этот кроссовер проходит сертификацию для российского рынка. X Dog выполнен с использованием тех же угловатых форм, создающих определённую ретро-стилистику. Передний бампер и решётка радиатора автомобиля изготовлены из матового пластика. Его фары круглые и полностью светодиодные.

haval x dog

На фото: внедорожник Haval X Dog

Профиль машины также наполнен простыми формами. Двери переднего ряда оснащены ручками с выдвижным механизмом. А вот задние ручки расположены прямо за боковыми стёклами, почти как у Nissan Juke. Корма X Dog удивляет необычными решениями. Здесь также можно встретить бампер из матового пластика. Фонари внедорожника крупные и расположены вертикально. А вот заднее стекло X Dog очень уж маленькое – остается только гадать, какую обзорность обеспечивает такая площадь остекления. Подчеркнём, что экстерьер X Dog вряд ли изменится, ведь в Китае уже были опубликованы его патентные изображения.

***

салон haval x dog

На фото: салон внедорожника Haval X Dog

А вот судьба салона этой «Собаки» — до сих пор открытый вопрос. Дело в том, что интерьер X Dog просто завален сенсорными экранами. Мониторы здесь можно встретить рядом с дефлекторами обдува, на руле. И даже под самим рулевым колесом установлен маленький сенсорный экран, при помощи которого можно открыть багажник. Суммарно у внедорожника в распоряжении их целых шесть штук. Плюс «приборка» X Dog — также цифровая. Оставят ли все экраны на серийной версии — пока неизвестно.

Салон выполнен в сером и белом цветах. Его другая особенность — необычная форма подголовников первого ряда. В них интегрированы динамики, а также предусмотрена ручка для пассажиров заднего ряда. К слову, задний диван предназначен только для двоих. Забавная «фишка» — ремешок в зоне электрорегулировок кресла водителя. Оказалось, что он предназначен для пристегивания собачьего поводка.

Ожидается, что под капотом X Dog смогут устанавливать один из трех моторов. Первые два — ёмкостью 1,5 и 2,0 литра, работающие в паре с 7-ступенчатым «роботом». Что касается третьего агрегата – он будет представлен гибридной системой, в основу которой лёг 1,5-литровый ДВС.

салон haval x dog

салон haval x dog

На фото: детали интерьера внедорожника Haval X Dog

Отметим, что старт продаж Haval X Dog намечен на первую половину 2022 года.

Денис БОБЫЛЕВ (@okno_v_kitai)

баннер Telegramбаннер Вконтактебаннер Инстаграмбаннер Дзенбаннер YouTube

Если вы нашли ошибку или хотите что-то сообщить редакции сайта, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: