Дьявол в деталях. Geely подкорректировала внешность флагманского кроссовера

обновленный Geely Haoyue

Большой паркетник Geely Haoyue, казалось, только недавно начал покорять китайский рынок, однако компания уже представила обновленный кроссовер. Изменения небольшие и призваны сделать модельный ряд бренда более стандартизированным. 

С точки зрения обывателя такие изменения вполне легко можно упустить из виду. Но дьявол, как говорится, кроется в деталях. Теперь у Haoyue новая решётка радиатора, выполненная в стилистике седана Preface. Кроме того, подкорректирован задний бампер, в нём появилась имитация патрубков выхлопа. В салоне теперь расширена гамма используемых цветов. И на этом, пожалуй, всё заканчивается.

обновленный Geely Haoyue салон

На фото: салон обновленного кроссовера Geely Haoyue

В технической части изменений не произошло. Haoyue всё так же комплектуется четырёхцилиндровым 1,8-литровым турбоагрегатом JLE-4G18TDC, способным выдавать 184 л.с. и 300 Нм момента. В качестве КПП на выбор предлагаются 6-ступенчатый «автомат» и «робот» с семью передачами. Цены стартуют с отметки в 100 600 и заканчиваются на цифре в 142 600 юаней (1,1-1,6 млн рублей).

обновленный Geely Haoyue

На фото: обновленный кроссовер Geely Haoyue

Отметим, что рыночные перспективы кроссовера находятся под вопросом. Он так и не получил должного внимания со стороны клиентов, и фактически уже не нужен в линейке производителя. Если потребителю требуется семиместный автомобиль, то ему проще и дешевле приобрести минивэн Jiaji. А в качестве флагманского паркетника сильные позиции занял недавно дебютировавший Xingyue L. В последние два месяца его покупали в несколько раз чаще, чем Haoyue (10 036 автомобилей против 2 298 только за август).

Андрей ТРУБИН, редактор страницы «Китайских автомобилей» в соцсети «ВКонтакте»

баннер Telegramбаннер Вконтактебаннер Инстаграмбаннер Дзенбаннер YouTube

Если вы нашли ошибку или хотите что-то сообщить редакции сайта, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: