Каким будет седан Evolute i-PRO? Изучаем его китайский прототип

Dongfeng Aeolus Fengshen E70
На фото: электрический седан Dongfeng Aeolus (Fengshen) E70

В России в ближайшее время обещают наладить серийное производство электрического седана C-класса под названием Evolute i-PRO. Как уже известно, он будет создан на базе китайской модели Dongfeng Aeolus (Fengshen) E70, которая продается на местном рынке с 2017 года.

В ожидании предстоящей премьеры «Китайские автомобили» решили подробнее рассмотреть электромобиль Dongfeng E70, представленный в Китае. Возможно, это даст более полное представление того, чего следует ожидать от новинки.

Evolute i-PRO фото

На фото: судя по первому появлению на публике, Evolute i-PRO может оказаться почти точной копией Dongfeng Aeolus (Fengshen) E70

В данный момент на родном для Dongfeng рынке представлен седан 2022 модельного года. На самом деле, свой актуальный дизайн электромобиль получил ещё в 2020-м благодаря небольшому фейслифтингу предыдущей версии. С тех пор внешность и интерьер почти не менялись. Судя по последней информации, российская модель Evolute i-PRO может получить именно такое оформление.

Что это за автомобиль — Dongfeng E70?

Dongfeng Aeolus Fengshen E70 спереди

На фото: электрический седан Dongfeng Aeolus (Fengshen) E70

Электроседан Dongfeng E70 разработан в сотрудничестве с PSA (Peugeot/Citroen). Автомобиль имеет не самые скромные габариты кузова – 4680 х 1720 х 1530 мм при колесной базе в 2700 мм. А объем багажного отделения составляет 502 л.

Внешность Dongfeng E70 нельзя назвать выдающейся. Кроме закрытой решётки радиатора и аэродинамических колесных дисков, характерных для большинства электромобилей, остальные элементы экстерьера выглядят довольно скучно. Большие галогеновые фары сочетаются с очень простыми, прямыми линиями кузова. Приподнятая задняя часть тоже не выглядит сверхсовременно. В то же время во внешнем оформлении присутствуют некоторые современные «фишки». Например, задние фонари сквозного формата и передняя оптика, соединенная между собой хромированной накладкой. Штатный размер колес седана соответствует 17 дюймам.

Dongfeng Aeolus Fengshen E70 сбоку

На фото: электрический седан Dongfeng Aeolus (Fengshen) E70

Что касается интерьера E70, то тут дела заметно лучше. Конечно, в оформлении использованы довольно простые материалы, что естественно добавляет легкое ощущение бюджетности. Но при этом в салоне имеется цифровая приборная панель с диагональю 7 дюймов, которая визуально объединена в один корпус с 9-дюймовым экраном мультимедиа. Такое решение сейчас применяется у большинства современных автомобилей, в том числе и премиальных. Также довольно выгодно смотрится электроджойстик КПП и усеченная снизу форма рулевого колеса.

В стандартном оснащении электромобиль оборудован: системой ABS, системой стабилизации ESP, системой помощи при экстренном торможении и помощи при подъеме HAC, двумя подушками безопасности, датчиками давления в шинах, задними датчиками парковки, системой рекуперацией энергии торможения, бесключевым запуском и др.

Dongfeng Aeolus Fengshen E70 салон

На фото: салон электрического седана Dongfeng Aeolus (Fengshen) E70

Цены и комплектации «прототипа» Evolute i-PRO

В Китае на выбор предлагают три варианта исполнения Dongfeng E70. Все они оснащаются электромотором, расположенным под капотом. Самая доступная версия оценивается в 132 800 юаней (примерно 1,18 млн рублей) и имеет характеристики двигателя — 163 л.с. и 230 Нм. Объем литий-железо-фосфатной батареи у такого варианта составляет 43.2 кВт⋅ч, а запас хода — 330 км.

Dongfeng Aeolus Fengshen E70 салон

На фото: салон электрического седана Dongfeng Aeolus (Fengshen) E70

Две другие версии оснащаются электродвигателем на 150 л.с. и 210 Нм. При этом динамические характеристики у всех вариантов одинаковые —  максимальная скорость 150 км/ч, а разгон от 0 до 100 км/ч составляет 9,5 секунды. Во всех вариантах двигатель сочетается с односкоростной коробкой передач.

Средняя версия седана с литий-железо-фосфатным аккумуляторным блоком, объемом 50.3 кВт⋅ч, предлагается в Китае за 135 800 юаней (примерно 1,2 млн рублей). Такой вариант способен преодолеть уже 401 км без дозарядки.

Самая дорогая версия оснащается тройной литиевой батареей объемом 52.99 кВт⋅ч и оценивается в 139 800 юаней (примерно 1,24 млн рублей). Максимальный запас хода у неё составляет 420 км без дополнительной зарядки. Судя по имеющейся информации, в России будет представлен именно этот вариант электромобиля.

Evolute i-PRO фото

На фото: электрический седан Evolute i-PRO

У китайского седана тоже есть версия Pro

Что интересно, недавно в Китае была анонсирована новая версия электрокара Dongfeng под названием Aeolus (Fengshen) E70 Pro. Автомобиль получит более современный дизайн с яркими декоративными вставками в экстерьере. Также он будет иметь слегка увеличенные габариты кузова – 4700 х 1725 х 1530 мм. А вот колесная база останется прежней — 2700 мм.

Выпуск такого седана на местный рынок обещают наладить уже течении года. Шанс, что в России появится именно такая, новая версия, очень мизерный. Но тут будет уместно вспомнить, что в названии отечественного варианта седана — Evolute i-PRO, тоже присутствует отсылка к «Про» версии. Может, это было сделано не ради красного словца?

Алексей БОГАЧЁВ (@КитайАвто774)

баннер Telegramбаннер Вконтактебаннер Дзенбаннер YouTube

Если вы нашли ошибку или хотите что-то сообщить редакции сайта, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: