Какие популярные китайские автомобили выгоднее покупать? Рейтинг ликвидности

Haval F7x тест-драйв
На фото: купе-кроссовер Haval F7x

Ликвидность популярных китайских автомобилей стала предметом исследования Национального агентства промышленной информации.

Эксперты НАПИ включили в свой анализ пять востребованных на рынке России моделей и сравнили их цены – на новые, двухлетние подержанные машины и трехлетние.

Выяснилось, что через два года эксплуатации уровень цен на лидеров сегмента остается в пределах 71-79 процентов, а через три – 67-76 процентов.

ликвидность популярных китайских автомобилей

В инфографике НАПИ: ликвидность популярных китайских автомобилей

Самый ликвидный китайский автомобиль этой пятерки – купеобразный кроссовер Haval F7x. Причем он значительно выгоднее своего классического «собрата» F7.

Интересно, что Haval H9 с двухлетним пробегом занимает уверенное второе место по ликвидности. А вот с трехлетним – пятое. Возможно, разгадка кроется в том, что в первом случае речь идет уже о более дорогих обновленных «девятках».

Отметим, что пока ликвидность китайских авто в целом отстает от аналогичного показателя по масс-маркету. Об этом, в частности, говорит одно из последних исследований на эту тему агентства «Автостат».

Михаил НАДЕЖДИН (@chinamashina)

баннер Telegramбаннер Вконтактебаннер Дзенбаннер YouTube

Если вы нашли ошибку или хотите что-то сообщить редакции сайта, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: