BYD выпустит пикапы с электрическими силовыми установками. Для этого создадут отдельный бренд

пикапы BYD
На фото из соцсети: пикап компании BYD

Компания BYD готовит к дебюту новый суббренд, который будет производить батарейные пикапы. Ожидается, что его представят в 2023 году, а цены на модели марки будут лежать в диапазоне от 400 до 600 тысяч юаней (3,3-5 млн рублей).

Пока что подробностей о новинках не сообщается, но «фотошпионы» уже смогли запечатлеть несколько прототипов. Они получили очень плотный камуфляж, который не позволяет разглядеть детали экстерьера. Однако уже сейчас можно сказать о не самых больших габаритах тестовых автомобилей, то есть конкурировать с Rivian пикапы BYD пока не будут. А вот с китайским же брендом Radar (принадлежит Geely) помериться силами на рынке вполне реально, поскольку сегмент электропикапов пока только зарождается.

Напомним, что BYD также готовит к дебюту новый премиальный суббренд Yangwang, под которым планируется продавать самые дорогие и технологичные электрокары. Так, «младшие» модели будут стоить около 800 тысяч юаней (6,7 млн рублей). За самые же дорогие придется выложить кругленькую сумму, которая составит около 1,5 млн юаней (12,7 млн рублей).

Андрей ТРУБИН, редактор страницы «Китайских автомобилей» в соцсети «ВКонтакте»

баннер Telegramбаннер Вконтактебаннер Дзенбаннер YouTube

Если вы нашли ошибку или хотите что-то сообщить редакции сайта, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: