Не просто «Танк». Great Wall зарегистрировала в России новый бренд

GWM Tank
На фото из базы Роспатента: логотип нового бренда GWM Tank

Китайская компания Great Wall Motor зарегистрировала в России новую торговую марку — GWM Tank. Уже готово графическое изображение логотипа, информация доступна на сайте Роспатента. 

Таким образом компания Great Wall готовится к продажам внедорожников Tank в России. Датой госрегистрации товарного знака числится 15 ноября. Срок действия документов на логотип и торговую марку — десять лет, до 25 февраля 2032 года.

Напомним, что недавно был запущен официальный сайт Tank в России. Под этим брендом Great Wall будет продавать внедорожники с высоким уровнем проходимости — Tank 300 и Tank 500.

Tank 300

wey tank 300

На фото: внедорожник Tank 300

Tank 300 — это среднеразмерный рамный внедорожник длиной 4760 мм (колесная база 2750 мм). Он построен на одной платформе с Haval H9, оснащается бензиновым 2-литровым турбомотором (227 л.с. и 381 Нм) и классическим 8-ступенчатым «автоматом». В Китае Tank 300 предлагается в нескольких версиях, в том числе с более мощным 3-литровым мотором (299 л.с.), а также в виде гибрида (420 л.с.). Для покорения бездорожья есть не только полный привод, но и понижающая передача, а также блокировка обоих межколесных дифференциалов.

Tank 500

tank 500

На фото: внедорожник Tank 500

Более крупный Tank 500 — самая престижная и дорогая модель бренда. По длине (4878 мм) и колесной базе (2850 мм) он примерно соответствует Haval H9, но немного недотягивает до своего главного идеологического конкурента — Toyota Land Cruiser 300. Tank 500 оснащается бензиновым 3-литровым мотором (354 л.с.) и 9-ступенчатым «автоматом», есть также гибридная версия. Внедорожник обладает богатой комплектацией и серьезным внедорожным арсеналом: есть полный привод с понижающей передачей, блокировки обоих дифференциалов и целых 11 режимов езды по бездорожью.

Видео с подробным техническим разбором внедорожников Tank 300 и Tank 500 «Китайские автомобили» уже выкладывали.

Старт продаж внедорожников Tank в России намечен на начало 2023 года. Сначала все автомобили будут импортировать из Китая. Но в дальнейшем не исключается и локализация на заводе под Тулой.

Официальных цен на внедорожники пока нет, однако неофициальные дилеры уже предлагают обе модели к заказу.

Роман ЯРОВОЙ (@rvr50)

баннер Telegramбаннер Вконтактебаннер Дзенбаннер YouTube

Если вы нашли ошибку или хотите что-то сообщить редакции сайта, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest

1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Алексей Панин
Алексей Панин
16 дней назад

Марку GWM Tank зарегистрировали, а денег на домен GWMTank.ру видимо не нашли… Он продается… Очень странно! )))

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: