Полноприводный Exeed LX выходит на российский рынок. У него новый двигатель

Exeed LX с полным приводом
На фото: кроссовер Exeed LX с полным приводом получил новый яркий цвет и адаптивный круиз-контроль

Линейка модификаций кроссовера Exeed LX пополнилась версией с полным приводом, сообщили в представительстве бренда. Это произошло спустя полгода после старта продаж модели на нашем рынке.

Exeed LX с полным приводом: главные особенности

Exeed LX AWD оснащен привычной для кроссоверов электромагнитной многодисковой муфтой. Она автоматически распределяет крутящий момент между осями. Причем водитель может выбрать один из шести режимов движения. Помимо обычных «Эко», «Спорт» и «Комфорт» есть три внедорожных — «Снег», «Грунт» и «4х4». Это важная отличительная особенность новинки. Ведь даже у «старших» кроссоверов TXL и VX таких специальных режимов не предусмотрено.

Exeed LX с полным приводом

На фото: кроссовер Exeed LX с полным приводом

Вместе с полным приводом Exeed LX получил новый турбомотор 1,6 л (150 л.с. и 275 Нм). Этот агрегат уже знаком по кроссоверу TXL. Только там он развивает 186 л.с., хотя крутящий момент такой же. В паре с двигателем идет преселективная роботизированная коробка передач с индексом 7DCT 300.

Полноприводная модификация Exeed LX оказалась наиболее динамичной. Разгон до 100 км/ч занимает 10,2 с (на 0,3 с быстрее, чем у переднеприводной версии). Плюс кроссовер с новыми агрегатами обещает высокую топливную экономичность, но конкретных данных по расходу пока не заявлено.

Чем еще будет отличаться новая версия?

Exeed LX с полным приводом

На фото: спортивный характер кроссоверу Exeed LX с полным приводом придают красные тормозные суппорты

Отличают новинку не только новые агрегаты. Полноприводный Exeed LX получил 19-дюймовые колесные диски и красные тормозные суппорты. Появилось два новых цвета кузова: ярко-красный и пастельно-голубой.

Оснащение кроссовера тоже подверглось ревизии. У полноприводной версии предусмотрен расширенный набор ассистентов помощи водителю. Появился адаптивный круиз-контроль и система предотвращения столкновений, которая распознает автомобили, пешеходов и велосипедистов.

сравни и выбери полисы осаго
Exeed LX салон

На фото: салон кроссовера Exeed LX

Напомним, что до этого Exeed LX в России оснащался только турбомотором 1,5 л (147 л.с. и 210 Нм), вариатором и передним приводом. «Китайские автомобили» брали такой кроссовер на длительный тест и опубликовали подробный обзор.

Цены на полноприводный Exeed LX будет объявлены вместе со стартом продаж — 15 декабря. Пока что можно оформить предзаказ в салонах официальных дилеров.

Роман ЯРОВОЙ (@rvr50)

баннер Telegramбаннер Вконтактебаннер Дзенбаннер YouTube

Если вы нашли ошибку или хотите что-то сообщить редакции сайта, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: