Chery готовит новый внедорожник. С его дизайном помогут пользователи соцсетей

электрический внедорожник Chery S56
На фото из соцсетей: электрический внедорожник Chery S56

Chery объявила о том, что выпустит полностью электрический внедорожник с кодовым названием S56, и попросила у пользователей соцсетей помощь с его дизайном. «Китайские автомобили» собрали подробности об интересном проекте.

Что уже известно об этом загадочном автомобиле

Chery S56 долгое время оставался загадкой, время от времени мелькая во внутренней документации компании. Однако уже тогда было ясно, что речь именно об электромобиле. Дело в том, что этот кодовый номер закреплён за компанией Chery New Energy. В Китае её знают по электрическому суббренду Chery под названием Chery iCar.

В ноябре в Сеть попала информация о том, что Chery New Energy открыла тендер среди компаний на тестирование эксплуатационных характеристик S56. Тесты будут проходить, начиная с 2023 года. Это значит, что у компании уже есть прототип данного автомобиля. Теперь о нём стали известны неожиданные подробности.

Каким будет первый электрический внедорожник Chery

Оказалось, что под кодовым названием S56 прячется полностью электрический внедорожник. Chery представила в соцсетях изображение с его силуэтом, объявив конкурс. Дело в том, что дизайн S56 пока не завершён и компания просит всех желающих предлагать свои варианты для его дизайна. Это могут быть как профессиональные рендерные изображения, так и простые рисунки.

По заявлению представителей бренда, наработки фанатов станут источником вдохновения для дизайнеров. Лучший вариант удостоится вознаграждения в размере 50 тысяч юаней (455 тысяч рублей). Сам конкурс продлится с 7 декабря по 11 января.

Chery GENE 2025

На фото Autohome: ранее компания демонстрировала такой концептуальный внедорожник Chery GENE

Напомним, что недавно подобной практикой отличился суббренд Great Wall Motor под названием Wey. Но тогда это было своеобразным ответом на критику со стороны пользователей. А Chery решила сразу поинтересоваться, чего же именно хотят потенциальные клиенты.

Возвращаясь к S56, Chery заявила, что этот электромобиль подойдёт для хардкорного бездорожья и активного отдыха. Другая его особенность – высокая производительность и уровень автономного вождения L2. Стоит отметить, что сегмент электрических внедорожников привлекает всё больше внимания со стороны китайских компаний. Так, свои автомобили в данном сегменте разрабатывают BYD и SAIC.

Денис БОБЫЛЕВ (YouTube)

сравни и выбери полисы осаго
баннер Telegramбаннер Вконтактебаннер Дзенбаннер YouTube

Если вы нашли ошибку или хотите что-то сообщить редакции сайта, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: