Geely Tugella – вновь лучший китайский автомобиль в России. Но побеждать этой модели все сложнее

лучший китайский автомобиль в России 2022/2023 итоги опроса таблица

Лучший китайский автомобиль в России 2022/2023 – купе-кроссовер Geely Tugella. Эта модель уже в третий раз кряду победила в нашем опросе журналистов и блогеров, который мы традиционно подводим в Китайский Новый год.

Напомним, это уже третий по счету опрос, и всякий раз мы проводим его по одним и тем же правилам. Раздаем популярным автомобильным журналистам и блогерам анкеты, в которых перечислены все официально представленные на рынке китайские автомобили, а они могут выбрать от одной до пяти наиболее достойных, на их взгляд, моделей. Кто не сомневается в своем ответе – называет лучшую машину (она получает 3 балла) и еще 2-4, которые немного ей уступили (им даем по 1 очку). Кто не уверен – имеет возможность определить топ-5 (упомянутые авто также получают по баллу). Собираем все 50 анкет – и подсчитываем сумму оценок, в соответствии с которой составляем итоговый рейтинг.

Всего в этом году участники опроса упомянули 23 модели, среди которых они распределили 291 балл. 32 респондента смогли назвать абсолютно лучший автомобиль, и у восьми из них им оказался как раз Geely Tugella. По пять первых мест забрали Haval Dargo и Voyah Free, но по итогу они смогли взять только третье и четвертое место соответственно. Потому что вторым стал Chery Tiggo 8 Pro Max. Хотя лишь три участника опроса поставили его на первое место, он собрал еще 25 упоминаний – немногим меньше, чем Tugella (27). И таким образом новинка Chery оказалась выше новинки Haval.

Лучший китайский автомобиль в России 2022/2023: итоги опроса

лучший китайский автомобиль в России 2022/2023 итоги опроса таблица

Что любопытно, Chery Tiggo 8 Pro Max и Haval Dargo стали единственными представителями своих марок в топ-10. Неожиданно, но и Haval Jolion, и H9, которые год назад вошли в топ-3, теперь остались за пределами первой десятки. Объяснение тому, вероятно, — в большом количестве очень интересных новинок. Впрочем, Geely Coolray и Atlas Pro, а также двум «старшим» кроссоверам Exeed удалось сохранить за собой довольно высокие места.

Отметим, что победа Geely Tugella в этом году оказалась уже не такой уверенной, как в предыдущие годы. В опросе 2021/2022 купе-кроссовер взял 76 очков (18 человек из 50-ти поставили его на первое место), опередив второе место на 47 баллов. А в конкурсе 2020/2021 у Tugella было и вовсе 90 очков (24 первых места в анкетах) – на 51 больше, чем у ближайшего преследователя. Очевидно, и конкуренты подтянулись, и сам победитель, несмотря на недавнее обновление, уже не выглядит так безупречно. Но пока он лучший – и с этим трудно поспорить.

Ну и впервые подведем итог своеобразному состязанию между производителями. Geely общими усилиями своих моделей набрала 91 очко, Haval – 55, Chery – 45. В прошлые года также побеждала Geely, но со 147 и 117 баллами соответственно.

Михаил НАДЕЖДИН (@chinamashina)

сравни и выбери полисы осаго
баннер Telegramбаннер Вконтактебаннер Дзенбаннер YouTube

Если вы нашли ошибку или хотите что-то сообщить редакции сайта, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

5 3 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest

1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Олег
Олег
14 дней назад

Очень странный рейтинг. Многие модели некорректно сравнивать.
Свою жопу возить с ветерком это конечно Тугела. Но далеко за город поехать с детьми на заднем сиденье и багажником сверху, это уже Дарго.
Разные задачи машины под разные задачи.

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: