Geely выходит на рынок Узбекистана. В линейке бренда будет 7 моделей

Geely Geometry C в Узбекистане
На фото: электрический хэтчбек Geely Geometry C в Узбекистане

Компания Geely уже в 2023 году начнет работу в Узбекистане. Местным покупателям будет доступна широкая линейка моделей, включая электромобили.

Интересно, что именно батарейная машина выйдет на рынок первой. Речь идет об электрическом хэтчбеке Geometry C. Эта модель оснащается двигателем мощностью 204 л.с. Заявленный запас хода составляет 550 км. Важно, что меню мультимедийной системы модели будет реализовано на русском и английском языках.

— Мы уверены, что покупатели по достоинству оценят новинки Geely, и, в частности, электрическую модель Geometry C. Данная модель сочетает в себе современный дизайн с весьма конкурентными преимуществами, а также привлекательную стоимость, — прокомментировал коммерческий директор компании-дистрибьютора Asaka Motors International Саиджон Турсунов

Позже компанию «пионеру» составит электрический паркетник Geometry E. А гамма бензиновых моделей в Узбекистане будет состоять из таких кроссоверов, как Geely Coolray, Monjaro, Tugella и Okavango, а также седана Emgrand.

Ранее «Китайские автомобили» сообщали о том, что Asaka Motors представит в Узбекистане бренд Exeed. Накануне компания проинформировала, что в середине феврале начнет сертификацию автомобилей LX, TXL и VX. Старт продаж этих моделей намечен на весну.

По словам директора по маркетингу Exeed Uzbekistan Елены Вишеровой, в ходе подготовки к выходу на рынок автомобили марки в республике смогут протестировать все желающие. Напомним, что проект предусматривает также производство и локализацию Exeed в Узбекистане.

Михаил НАДЕЖДИН (@chinamashina)

Если вы нашли ошибку или хотите что-то сообщить редакции сайта, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: