Россия

На электромобили «Москвич» дадут большие скидки. Сколько будут стоить машины

Электромобиль «Москвич 3е» вскоре станет заметно доступнее для покупателей — на модель будут действовать скидки по программам льготного автокредитования и льготного лизинга. Об этом сообщили в министерстве промышленности и торговли РФ.

За что «Москвич» включили в госпрограммы

Участие в льготных программах стало возможным благодаря подписанию дополнительного соглашения, по которому завод «Москвич» включен в специальный инвестиционный контракт (СПИК) своего технологического партнера ПАО «КАМАЗ». Напомним, что производство «Москвичей» стартовало на бывшем заводе Renault в конце прошлого года, а в широкую продажу машины поступили весной.

Сборка автомобилей «Москвич» на заводе в столице

Включение «Москвича» в СПИК не только даст покупателям возможность сэкономить. В рамках подписанного соглашения разработана стратегия дальнейшего развития завода, которая предусматривает сохранение рабочих мест, компетенций и дальнейшее развитие производства. Предусмотрен поэтапный план локализации как для автомобилей с двигателями внутреннего сгорания, так и для электромобилей.

В настоящее время на заводе ведется крупноузловая сборка автомобилей «Москвич 3» и электромобилей «Москвич 3е». В 2024 году планируется наладить процессы сварки и окраски с привлечением российских поставщиков. А с 2026-го «Москвич», как ожидается, начнет производство электромобилей с использованием основных российских компонентов – электродвигатель, тяговая батарея и другие элементы.

Сколько составит скидка и как ее получить

Электромобиль «Москвич 3е» станет дешевле благодаря государственным программам стимулирования спроса. По программе льготного автокредитования скидка на уплату первоначального взноса составит 25% (но не более 625 тысяч рублей). Также электромобили «Москвич» будут доступны к покупке со скидкой (от 10% до 25%) по программе льготного лизинга, пообещали сегодня в мипромторге.

Электрический кроссовер «Москвич 3е» во время зарядки в Москве

Когда именно скидки станут доступны для покупателей, пока что неизвестно. На официальном сайте компании сообщается лишь про «ближайшее время». На данный момент электромобиль «Москвич 3е» предлагается по цене в 3 558 000 рублей (3 500 000 рублей для машин 2022 года выпуска).

Таким образом, применив скидку, купить электрический кроссовер 2023 года выпуска можно будет за 2 933 000 рублей. Однако важно помнить, что это не прямая скидка на автомобиль. Она дается только в рамках льготного автокредита, на оплату первоначального взноса.

Напомним, что программа льготного автокредитования действует только на электромобили российской сборки. В отличие от льготных программ для машин с двигателями внутреннего сгорания, ограничений по цене тут нет. То есть «электричка» может стоить дороже 2 млн рублей.

До сих пор в госпрограмме участвовали только электромобили Evolute. Купить со скидкой в 625 тысяч рублей можно не только седан i-PRO и компактный «паркетник» i-JOY, но и новейший кроссовер i-SKY.

Роман ЯРОВОЙ (@rvr50)

Последние тексты

«Москвич 8», седан для таксистов и спецверсия BJ40 Champion. Все новинки недели

На этой неделе «Москвич» рассекретил дизайн семиместного кроссовера «Москвич 8», BAIC презентовал U5 Plus для…

14.04.2024

В 16 раз быстрее человека. Как собирают автомобили GAC в Китае

В рамках пресс-тура в Гуанчжоу «Китайские автомобили» познакомились с тем, как производят автомобили GAC и…

14.04.2024

Geely Okavango – семейный трансформер. Тест-драйв Сергея Мишина

Geely как-то неожиданно резко выкатила на наш рынок семейный семиместный кроссовер Okavango. Видимо, решила откусить…

14.04.2024

GS3, Emkoo, Empow. Тест-драйв трех автомобилей GAC, которые должны появиться в России

Тест-драйв перспективных для России моделей состоялся в рамках пресс-тура GAC Motor в Гуанчжоу - в…

13.04.2024

Китайские машины, которые не ломаются? В России прошла еще одна презентация автомобилей MG

В Москве прошла грандиозная и при этом довольно странная презентация нового китайского бренда MG, машины…

13.04.2024

В Узбекистане назвали дату старта массового производства BYD. На конвейер встанут две модели

Министерство инвестиций, промышленности и торговли Узбекистана сообщило, когда начнется массовое производство автомобилей методом мелкоузловой сборки…

13.04.2024

This website uses cookies.