Заводы

В нашей рубрике «Заводы» мы публикуем новости автозаводов. Рассказываем об особенностях производства китайских машин. Показываем фото с китайских заводов. Объясняем, где и как делают автомобили из Китая. Например, завод китайских авто работает в Тульской области в России. Тульский автозавод Great Wall выпускает в Узловском районе кроссоверы и внедорожники Haval.

Китайские заводы есть и в Белоруссии. Завод Geely в Беларуси называется «БелДжи» и располагается в Жодино под Минском. Также ходят слухи, что Geely может построить завод в России. Завод по производству китайских автомобилей Lifan мог появиться в России, в Липецке, но сейчас эти машины собирают на Нахичеванском автозаводе NAZ в Азербайджане.

В Беларуси китайские автомобили выпускает также завод «Юнисон» — здесь собирают Changan и Zotye. В Казахстане, в Костанае есть завод «СарыаркаАвтопром» по выпуску JAC. Китайские автозаводы строят в Узбекистане и Грузии. Еще один китайский автомобильный завод  может появиться в Киргизии.

В Беларуси началось производство обновленного Geely Emgrand. Как изменится популярный седан

На белорусском заводе «БелДжи» стартовала мелкоузловая сборка обновленного седана Geely Emgrand, выяснили «Китайские автомобили». Автомобиль получил гидротрансформатор вместо вариатора и…

12.02.2024

КамАЗ показал новый прототип «Атома». «Донором» для него стал электрокар Geely

Демонстрация тестового прототипа российского электромобиля «Атом» прошла на территории автозавода КамАЗ во время визита правительственной делегации. Будущий электромобиль в маскировочной…

06.02.2024

Coolray в трех ипостасях и еще три новинки. Гендиректор «БелДжи» раскрыл планы на 2024 год

По итогам 2023 года марка Geely упрочила лидирующие позиции на автомобильном рынке Беларуси, показав впечатляющий рост продаж. Было реализовано 15…

31.01.2024

На автозаводе в Калуге заметили новые кроссоверы. Возможно, это FAW

На территории долго проставившего без дела автозавода «ПСМА Рус» в Калужской области заметили около сотни новых кроссоверов. «Китайские автомобили» внимательно…

31.01.2024

АвтоВАЗ запускает новый бренд Xcite. Первый автомобиль построен на базе Chery Tiggo 7 Pro Max

Дочерняя компания концерна АвтоВАЗ – ООО «Автозавод Санкт-Петербург» – объявила о запуске нового автомобильного бренда Xcite. Первой моделью марки стал…

30.01.2024

«Может повлечь оплавление». В России попали под отзыв более 32 тысяч кроссоверов Haval

Очередная отзывная кампания в России затронет более 32 тысяч автомобилей Haval. Их владельцам предстоит явиться в сервисные центры бренда для…

29.01.2024

BYD начал производство автомобилей в Узбекистане. Президенту страны подарили YangWang U8

В честь поставки 10-тысячной модели BYD в Узбекистан президенту страны Шавкату Мирзиёеву подарили 1200-сильный внедорожник YangWang U8. В тот же…

26.01.2024

В Беларуси выпустят электрический Coolray. Названа дата старта производства

К началу будущего года в Беларуси наладят серийный выпуск электромобилей EX50 на базе кроссовера Belgee X50. Накануне президент страны Александр…

23.01.2024

«Оторвут марку от тягостного советского прошлого». Эксперт оценил перспективы нового бренда АвтоВАЗа

Решение компании АвтоВАЗ запустить в текущем году новый автомобильный бренд вице-президент Национального автомобильного союза Ян ХАЙЦЕЭР расценивает как маркетинговый ход.…

23.01.2024

АвтоВАЗ готовит новый бренд. Что об этом уже известно

Уже весной у компании АвтоВАЗ появится новый бренд, под которым она будет выпускать автомобили в Санкт-Петербурге. Информация о будущей отечественной…

19.01.2024

This website uses cookies.