Заводы

В нашей рубрике «Заводы» мы публикуем новости автозаводов. Рассказываем об особенностях производства китайских машин. Показываем фото с китайских заводов. Объясняем, где и как делают автомобили из Китая. Например, завод китайских авто работает в Тульской области в России. Тульский автозавод Great Wall выпускает в Узловском районе кроссоверы и внедорожники Haval.

Китайские заводы есть и в Белоруссии. Завод Geely в Беларуси называется «БелДжи» и располагается в Жодино под Минском. Также ходят слухи, что Geely может построить завод в России. Завод по производству китайских автомобилей Lifan мог появиться в России, в Липецке, но сейчас эти машины собирают на Нахичеванском автозаводе NAZ в Азербайджане.

В Беларуси китайские автомобили выпускает также завод «Юнисон» — здесь собирают Changan и Zotye. В Казахстане, в Костанае есть завод «СарыаркаАвтопром» по выпуску JAC. Китайские автозаводы строят в Узбекистане и Грузии. Еще один китайский автомобильный завод  может появиться в Киргизии.

Sollers может наладить выпуск минивэнов в России. Разбираемся в вариантах

В производственной линейке отечественной корпорации Sollers может появиться минивэн. Вопрос сборки таких машин прорабатывается, сообщили ТАСС в пресс-службе компании. «Китайские…

30.05.2024

Кроссовер Geely Atlas Pro стал историей. Новое имя модели – BelGee X70

То, о чем многие уже не раз слышали, наконец произошло: на заводе «БелДжи» состоялись проводы заслуженную «пенсию» кроссовера Geely Atlas…

27.05.2024

Chery вместо Nissan. Китайская марка наладит выпуск кроссоверов в Испании

Компания Chery наладит выпуск своих кроссоверов в Испании на бывшем заводе Nissan. Для этого она заключила соглашение с каталонской компанией…

27.05.2024

Два этажа и три бренда. В Казахстане раскрыли подробности о заводе китайских автомобилей AMMKZ

Компания «Астана Моторс» показала журналистам и блогерам, что происходит на строительной площадке AMMKZ - будущего мультибрендового завода полного цикла по…

23.05.2024

«Волги» с «Ашана». В Нижнем Новгороде представили линейку возрожденного бренда Volga

В России наконец возродили бренд Volga, первые модели которого сегодня представили на закрытой выставке в рамках ЦИПР-2024 в Нижнем Новгороде…

21.05.2024

Проверка слуха. Автомобили Soueast начнут собирать в Северной Осетии?

В Северной Осетии может начаться производство китайских автомобилей в сотрудничестве с китайской компанией Fujian Tianrun Yongshun Supply Chain. Об этом…

20.05.2024

Mega Factory по-китайски. Как производят автомобили Chery, Exlantix и Jaecoo для России

Во время пресс-тура в КНР «Китайские автомобили» посетили завод Chery или, как его еще называют, Chery Intelligent Connected Mega Factory. …

19.05.2024

«Москвич» перешел на производство по полному циклу. Как изменятся автомобили бренда

Автомобильный завод «Москвич» перешел на производство машин по технологии полного цикла, которая включает сварку и окраску кузовов. Первый после западных…

13.05.2024

«Автотор» может начать собирать китайские электромобили Arcfox. Что это за марка?

Новым партнёром калининградского завода «Автотор» может стать китайская марка электромобилей Arcfox, сообщили СМИ. Компания довольно молодая и не особо известная…

09.05.2024

Кроссоверы VGV для России начали выпускать в Беларуси. Это поможет сделать их доступнее

Китайский бренд VGV официально подтвердил начало сборки двух своих моделей в Республике Беларусь, откуда их будут поставлять в Россию. Ранее…

19.04.2024

This website uses cookies.