Автоновости

Еще четыре модели. Exeed раскрыл модельную линейку семейства Exlantix до 2026 года

Премиальный суббренд Chery под названием Exeed в рамках закрытого мероприятия для дилеров рассказал о развитии семейства Exlantix до 2026 года. Судя по просочившейся информации, марка сосредоточится на производстве электромобилей и последовательных гибридов. А её модельный ряд будет представлен шестью машинами, включая кроссоверы, седан, спортивное купе и минивэн.

Бренд Exlantix: главные факты

Напомним, что семейство Exlantix было представлено официально в рамках Шанхайского автосалона в апреле этого года. Его позиционировали в качестве линейки премиальных электромобилей, построенных на новой платформе E0X.

Логотип Exlantix на одном из слайдов презентации нового суббренда

До конца 2023 года в Китае должны выйти два представителя Exlantix – седан ES (Е03) и кроссовер ET (E0Y). Их ждут и в других странах — в том числе, России и Казахстане. Седан должен появиться на нашем рынке в конце 2023 года, а кроссовер – в начале 2024-го.

Дальнейшее развитие семейства

Новые версии ES и ET

Баннер с информацией о семействе Exeed Sterra / Exlantix на презентации Chery

Согласно модельному плану Exeed, в 2024 году Exlantix ES и Exlantix ET обзаведутся версиями с последовательной гибридной системой. Напомним, что такая силовая установка включает бензиновый мотор, который не передаёт крутящего момента на колёса, но заряжает тяговую батарею. В движение автомобиль приводят только электромоторы. Поэтому иногда такой тип гибрида называют «электромобиль с увеличенным запасом хода». В России подобные машины представлены под брендом Voyah.

Флагманский внедорожник

В 2024 году на рынок также должен выйти флагманский внедорожник бренда с трёхрядным шестиместным салоном. Он будет на целый класс выше 5-метрового Exlantix ET. Согласно сообщениям инсайдеров, колёсная база внедорожника раскинется на 3,2 метра. Он будет доступен как с полностью электрической силовой установкой, так и с последовательной гибридной. Скорее всего, его основными конкурентами станут премиальные «полноразмерники» от немецких и японских брендов, а также флагманы китайских стартапов Nio и Li Auto.

Более доступные автомобили

Фрагмент слайда с презентации, посвященный развитию бренда Exlantix в 2025 и 2026 годах / фото из соцсети

А в 2025 году семейство Exlantix пополнят и доступные автомобили. Первый из них – компактный купе-кроссовер. А второй – 2-дверное спортивное купе с 4-местным салоном. Они также будут базироваться на платформе E0X, а их силовые установки будут как полностью электрическими, так и гибридными.

Минивэн

В 2026 году к линейке Exlantix присоединится наиболее дорогой автомобиль – крупный 7-местный минивэн. Судя по всему, для него будет разработана отдельная архитектура.

Эта машина обеспечит громкое возвращение Chery Group в сегмент MPV. На данный момент подобные автомобили в Китае выпускает только марка Kaiyi, принадлежащая Chery лишь частично. Да и то, речь идёт об архаичной модели. Минивэн Exlantix получит полностью электрическую или гибридную силовую установку. Отметим, что сейчас китайский рынок минивэнов переживает резкий подъём. Многие производители активно выпускают свои MPV. Вот только Exeed может не успеть за этим трендом. В таком случае придётся рассчитывать лишь на внешние рынки.

***

Таким образом, модельный ряд Exeed Exlantix к 2026 году станет по-настоящему разнообразным. Но появление упомянутых выше моделей на рынках России и Казахстана, скорее всего, будет зависеть от рыночного успеха Exeed Exlantix ES и Exeed Exlantix ET.

Денис БОБЫЛЕВ (YouTube)

Последние тексты

Великий Ли? Наш тест-драйв популярного кроссовера Lixiang L9

Пожалуй, сложно найти какой-нибудь другой китайский автомобиль, вокруг которого было бы столько шума и ажиотажа.…

15.06.2024

Самый дешевый Geely Coolray. В Китае показали новую версию «старого» кроссовера

Китайская компания Geely показала, какой будет новая версия кроссовера Binyue Super Edition (Binyue – так…

15.06.2024

Great Wall запатентовала в России минивэн Wey. Только с необычной внешностью

В базе данных Федерального института промышленной собственности (ФИПС) появился патент на минивэн Wey 80 /…

15.06.2024

Первый из бюджетных. Минпром КНР раскрыл первую модель XPeng из новой линейки

Министерство промышленности Китая рассекретило характеристики и внешний вид первенца новой линейки MONA от молодого стартапа…

14.06.2024

Хищники на дороге. Forthing T5 EVO против Changan CS55 Plus

Скучные и консервативные автомобили уже стали частью истории. Сегодня российским автолюбителям доступен широкий выбор ярких…

14.06.2024

Пока еще в одной упряжке. Приходят покупать Geely Coolray, а уезжают на Belgee X50

Российские продажи компакт-кроссовера Belgee X50 ведутся с сентября 2023 года. Белорусский клон Geely Coolray отлично…

14.06.2024

This website uses cookies.