Автоновости

Меньше хрома. Обновленный Chery Tiggo 8 представили в Китае

Компания Chery официально представила обновленный Tiggo 8 2024 модельного года в версии Glory Edition. Автомобиль дебютировал в 4-х комплектациях с двумя силовыми связками. А его ценовой диапазон составил на местном рынке от 109,9 до 122,9 тысячи юаней. В пересчёте это эквивалентно 1,5-1,68 млн рублей.

Обновленный Tiggo 8: характеристики и дизайн

На данный момент компания Chery представила кроссовер в двух версиях. Между собой они различаются количеством посадочных мест на 5 или 7 пассажиров. При этом каждая конфигурация имеет по два варианта с разным типом трансмиссии: начальные — с 6-ступенчатой «механикой» и более дорогие — с 6-диапазонным «роботом» с двумя сцеплениями «мокрого» типа. Правда, силовой агрегат для обновленного Tiggo 8 пока предусмотрен один. Это актуальный для России турбированный двигатель SQRE4T15C, который развивает на родине 156 л.с. и 230 Нм. Размеры автомобиля составляют 4700 х 1860 х 1746 мм при колёсной базе 2710 мм. Объём бензобака — 51 литр. Максимальная скорость — 190 км/ч.

Если же говорить о внешнем виде, то здесь у Tiggo 8 2024 произошли заметные перемены. В отличие от машин прошлого модельного года, кроссоверу сделали так называемый «антихром» передней части. Теперь у него полностью черная решётка радиатора и фары. А блестящими остались только фирменный логотип Chery с декоративными элементами внизу бампера. Так же автомобилю пересмотрели доступные цвета кузова. Из списка пропал голубой оттенок — его место занял облачно-серый. Кроме того будут ещё доступны квантово-серый, черный обсидиан и жемчужно-белый цвета окраски. Что же по поводу интерьера, то сообщается, что салон оставили без изменений.

Цены и оснащение

Обновленный кроссовер Chery Tiggo 8

Базовая версия Tiggo 8 2024 года с 5-местным интерьером и 6-ступенчатой «механикой» стартует с отметки в 109,9 тысячи юаней (1,5 млн рублей). А за такой же автомобиль, но на 7 посадочных мест нужно заплатить 112,9 тысячи юаней (1,55 млн рублей). При этом оснащение у двух машин будет полностью идентичным. Так, кроссовер по умолчанию получит 18-дюймовые колёсные диски, 6 подушек безопасности, индикатор давления в шинах, различные системы активной безопасности (ABS, ESP, помощь при подъеме и т. д.), камеры кругового обзора 360 в тандеме с задними датчиками парковки и круиз-контроль.

Кроме того, ему будет доступна система бесключевого доступа, штатная противоугонная система, удалённый запуск двигателя, светодиодная оптика, панорамный люк в крыше, 7-дюймовая цифровая «приборка» и 10,25-дюймовый экран управления мультимедиа, обивка сидений экокожей, электропривод кресла водителя, 4 динамика и климат-контроль с фильтром частиц РМ2.5.

В более дорогой комплектации, за 119,9 тысячи юаней (1,64 млн рублей), машина будет доступна с 5-ю посадочными местным и 6-диапазонным «роботом». А за 122,9 тысячи юаней (1,68 млн рублей) она увеличит количество пассажиров до 7-ми человек. Благодаря новой трансмиссии от базового оснащения такой кроссовер будет отличаться наличием двух режимов движения: эко и спорт. А в списке его опций дополнительно появится электропривод двери багажника, датчик дождя и многоцветная атмосферная подсветка салона.

***

Актуальный кроссовер Chery Tiggo 8 для российского рынка

Остаётся напомнить, что, согласно официальному сайту, в России актуальный Tiggo 8 представлен в версии 2023 года в комплектации Prestige/Prestige Plus. Цена такого автомобиля составляет 3 109 900 рублей. А с учётом всех возможных скидок её можно снизить до 2 769 900 рублей. Машина по умолчанию имеет 7-местное исполнение салона и дефосированный до 147 л.с. (210 Нм) 1,5-литровый двигатель в сочетании с 6-диапазонным «роботом» с двойным сцеплением.

Алексей БОГАЧЁВ (@КитайАвто774)

Если вы нашли ошибку или хотите что-то сообщить редакции сайта, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Последние тексты

Great Wall расширяет ассортимент. Осенью в России появится гибридный кроссовер Wey 07

Полноразмерный гибридный кроссовер Wey 07 станет следующей новинкой премиального суббренда Great Wall, вышедшей на российский…

22.05.2024

«Жизненно необходимо соблюсти баланс». Почему европейцы вынуждены смотреть в сторону Китая

В I квартале 2024 года немецкий рынок электромобилей получил сильный удар. По информации консалтинговой компании…

21.05.2024

Королевская щедрость. Кроссовер Exeed TXL получил две доступные версии в Китае

Компания Exeed представила в Китае две новые доступные версии среднеразмерного кроссовера TXL. Теперь самая «бюджетная»…

21.05.2024

Soueast выходит на рынки Казахстана и Узбекистана. С новинками… Jetour

Автомобильный бренд Soueast Motor выходит на рынки Казахстана и Узбекистана. Об этом стало известно в…

21.05.2024

«Волги» с «Ашана». В Нижнем Новгороде представили линейку возрожденного бренда Volga

Автомобильный завод ГАЗ уже два года добивается возобновления легкового производства. Для этого даже возродили бренд…

21.05.2024

Еще два автомобиля VGV начнут собирать в Беларуси. Что это за модели

На белорусском заводе «Юнисон» начнут собирать ещё два автомобиля бренда VGV - полноприводный пикапа и…

21.05.2024

This website uses cookies.