Россия

В России стартовали продажи пикапа Sollers ST6. Он дешевле китайского аналога

Компания «Соллерс» объявила о начале российских продаж пикапа Sollers ST6. Покупателям предложат машины с дизельным двигателем по цене от 2,5 млн рублей.

Напомним, что производство пикапов Sollers ST6 стартовало во Владивостоке еще в сентябре. Сборку освоили на площадке ООО «Автомобильные индустриальные технологии», где раньше собирали автомобили Mazda. Теперь же первые машины добрались до дилерских центров.

Пикап Sollers ST6: оснащение и характеристики

Пока что пикап предлагается только с 2-литровым дизельным двигателем (136 л.с. и 320 Нм). Это агрегат с чугунным блоком цилиндров и цепным приводом ГРМ, отвечающий экологическим нормам Евро-5. В паре с ним идет безальтернативная 6-ступенчатая «механика».

Пикап по умолчанию оснащен системой полного привода с электронным переключением режимов, понижающей передачей и блокировкой заднего дифференциала. Дорожный просвет — 197 мм. Кузов Sollers ST6 имеет специальное износостойкое покрытие и внутренние петли для фиксации груза. Пикап рассчитан на загрузку до 900 кг. Это позволяет беспрепятственно заезжать в центральные районы крупных городов.

Напомним, габариты автомобиля составляют 5325 х 1880 х 1830 мм при колёсной базе 3090 мм. Размеры его багажного отсека — 1520 х 1520 х 470 мм.

Комплектации и цены

На выбор покупателям доступны две комплектации — Base и Comfort.

Салон пикапа Sollers ST6

Базовая включает две подушки безопасности, кондиционер, круиз-контроль, бортовой компьютер, аудиосистему с 4 динамиками и Bluetooth, электрические регулировки боковых зеркал, а также подогрев передних сидений и задние датчики парковки. Также в базе доступны 17-дюймовые легкосплавные диски, противотуманные фары, системы контроля давления в шинах и помощи при старте в гору. Стоимость пикапа в комплектации Base — 2 500 000 рублей.

Более богатая модификация Comfort включает кожаную отделку руля и сидений, бесключевой доступ с запуском двигателя кнопкой, более продвинутую мультимедийную систему с 6 динамиками, большим сенсорным экраном и поддержкой Apple CarPlay/Android Auto, а также камеру заднего вида. Плюс такой пикап получает хромированные ручки дверей и защитные дуги черного цвета. Комплектация Comfort оценена в 2 600 000 рублей.

Пикапы Sollers ST6

Пикап доступен для заказа в 6 цветовых исполнениях. Бесплатным будет только белый, а за металлики (красный, голубой, серебристый, темно-серый и черный) потребуется доплата в 25 тысяч рублей.

Для жителей Дальнего Востока при покупке пикапа Sollers ST6 предоставляется дополнительная выгода в 150 тысяч рублей. Заводская гарантия на пикап Sollers ST6 составляет три года или 150 тысяч километров.

Отметим, что позже на российский рынок должны выйти и бензиновые модификации ST6. Пикапы с 2-литровым двигателем мощностью 176 л.с. предлагаются в тех же комплектациях, что и дизельные, но стоят дешевле. На данный момент их стоимость по прайс-листу составляет 2 400 000 и 2 500 000 рублей.

Добавим, что на российском рынке до сих пор доступен исходный JAC T6, на базе которого создан ST6. На сегодня за пикап с шильдиком «Джак» просят от 2 899 000 рублей.

Роман ЯРОВОЙ (@rvr50)

Последние тексты

«Немцы хотят, чтобы с ними беседовали». Как торгуют китайскими автомобилями в Германии

В Германии покупатели новых автомобилей скептически относятся к моделям китайских производителей. Согласно свежему отчёту DAT…

25.02.2024

Два кроссовера от Great Wall, два от Dongfeng и седан от «Автотора». Все новинки недели

На этой неделе стартовали продажи Haval Jolion и Wey 05, стали известны цены на кроссоверы…

25.02.2024

История китайских автомобилей. Как получился седан Hongqi H5 и при чем тут Mazda

Одной из первых моделей премиального китайского бренда Hongqi в России стал седан H5. О нем…

24.02.2024

Совсем другое дело. Наш тест-драйв кроссовера JAC JS6

За последние два года китайские автомобили вихрем ворвались на рынок Казахстана (причин тому было несколько,…

24.02.2024

Тренд на брутальность. Топ-7 «прямоугольных» SUV, которые появятся в 2024 году

Мода на современные автомобили с квадратным дизайном, который одновременно напоминает элементы ретростиля прошлых лет, становится…

23.02.2024

«Сложно, дорого, долго». На какие китайские автомобили труднее найти запчасти

Тема, которую постоянно обсуждают в Сети – запчасти для китайских автомобилей. Одни говорят, что это…

23.02.2024

This website uses cookies.