Без лишнего шума. В России наладили выпуск кроссовера Haval M6

гарантия Haval
Сварочный цех на заводе Haval в Тульской области

Производство семейного кроссовера M6 освоили на мощностях завода Haval в Тульской области. Об этом «Китайским автомобилям» рассказали сразу два независимых источника.

Что стало известно

Напомним, на российский рынок Haval M6 вышел недавно — во второй половине лета. Тогда же была озвучена информация о том, что для РФ новинку будут импортировать напрямую из Китая. А вопрос с её локализацией только планируют рассмотреть в ближайшем будущем. Не оказалось кроссовера и среди моделей, которые были перечислены в недавнем пресс-релизе о производственной деятельности завода Haval. Тогда в списке фигурировали уже привычные Jolion, F7, F7x, H9 и Dargo.

Между тем, согласно данным сразу от двух наших источников, первые M6 начали собирать под Тулой ещё в августе. А всего до конца года завод должен произвести немногим более 1000 экземпляров новинки. Пока, к слову, машин с российскими Vin-кодами на маркетплейсах мы найти не смогли

Haval M6 цены сбоку спереди

Кроссовер Haval M6

Почему предприятие до сих пор не раскрыло эту информацию, сказать сложно. Зато можно предположить, что при условии отечественного «происхождения» автомобиля его базовую стоимость могут слега понизить. И если начальная цена уложится до 2 млн рублей, то Haval M6 может попасть в государственную программу субсидирования наряду с Jolion. А это значит, что на него начнёт распространяться дополнительная скидки от государства в размере 20%. Правда, наш запрос, который по этому поводу «Китайские автомобили» направили заводу Haval, там по традиции оставили без комментариев.

Подробнее о Haval M6

Напомним, сейчас переднеприводный кроссовер представлен в России двумя комплектациями. В компании Haval M6 позиционируют как семейный автомобиль, который подойдет как для повседневных поездок, так и для длительных путешествий. С начала ноября обе версии машины стали продавать с прямой скидкой в 100 тысяч рублей. После чего самый доступный вариант «Эм шестого» с 1,5-литровым ДВС мощностью 143 л.с. (202 Нм) в сочетании с 6-ступенчатой «механикой» подешевел до 2 079 000 руб. А более оснащенный паркетник в модификации с 7-диапазонным «роботом» с 2 сцеплениями и аналогичным силовым агрегатом теперь можно приобрести за 2 199 000 рублей.

Haval M6 салон интерьер

Салон кроссовера Haval M6 / фото Макса Пасечного

Автомобиль обладает довольно внушительными размерами кузова: 4664 x 1830 x 1729 мм при колёсной базе 2680 мм. Его салон рассчитан на 5 посадочных мест, а объем багажного отделения составляет 808 литров. Максимальная скорость кроссовера — 175 км/ч. Высота дорожного просвета — 170 мм.

По умолчанию актуальный Haval M6 оснащается 17-дюймовыми колёсными дисками, фронтальными подушками безопасности, климат-контролем, светодиодной оптикой, камерой заднего вида с задними датчиками парковки, центральным сенсорным экраном на 10,25 дюймов с Bluetooth и системой круиз-контроля.

Алексей БОГАЧЁВ (@КитайАвто774)

баннер Telegram саморекламабаннер Вконтакте саморекламабаннер Яндекс Дзен саморекламабаннер Ютуб YouTube самореклама

Если вы нашли ошибку или хотите что-то сообщить редакции сайта, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

3.8 4 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Игорь Филин
Игорь Филин
6 месяцев назад

Какая уродская панель с ГУ. Просто страх 🙂

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: