Dongfeng занялся спортом. За сколько можно купить кроссовер Shine GS Sport в Беларуси

Кроссовер Dongfeng Shine GS Sport сбоку спереди
Кроссоверы Dongfeng Shine GS в исполнении Sport у дилера в Беларуси / фото Av.by

В салонах китайского бренда Dongfeng в Беларуси появились «заряженные» версии кроссовера Shine GS. Покупателям предлагаются автомобили в двух комплектациях — Sport по цене 73,9 тысячи белорусских рублей (2 млн российских) и Sport Premium за 76,9 тысячи рублей (2,15 млн).

В конце 2023 года Dongfeng начал продажи в стране спортивного седана Shine. Кроссовер Shine GS построен на той же модульной архитектуре CMP концерна Stellantis. К слову, на этой платформе базируется ряд моделей, выпускаемых в Европе. В частности Opel Mokka, Citroen C4, Peugeot 208 и другие.

Как оснащается новинка

Двигатель под капотом Shine GS Sport тоже такой, как и у спортивного седана. Это 1,5-литровый турбо мощностью 190 л.с. Автомобиль предложен с шестиступенчатым «роботом» Getrag. До 100 км/ч машина разгоняется за 6,8 сек.

Кроссовер Dongfeng Shine GS Sport салон интерьер

Салон кроссовера Dongfeng Shine GS в исполнении Sport / фото Av.by

Во внешнем виде спортивного кроссовера сразу «считывается» спортивность – этим он значительно отличается от традиционной версии с атмосферным мотором. У Shine GS Sport установлена решётка радиатора Roaring Mecha, кузов окрашен в два цвета. На задней двери – спойлер, пороги и задний бампер стилизованы под карбон. В комплектации идут легкосплавные диски R17 Armor claw hub черного цвета, спортивные суппорта оранжевого цвета, а наружные зеркала и ручки дверей окрашены в черный глянец. Для версии Premium Sport, кроме всего прочего, используется LED-подсветка логотипа и линии капота между передними фарами.

В оформлении салона также отражена спортивная тема. Так, элементы приборной панели и боковых дверей отделаны сочетанием кожи и алькантары. В оснащение входят климат-контроль, два HD-дисплея мультимедиа, бесключевой доступ, светодиодные передние LED-фары Eye of the storm, система кругового обзора, электрорегулировка сиденья водителя и переднего пассажира в версии Premium Sport, система мониторинга слепых зон.

Кроссовер Dongfeng Shine GS Sport сбоку сзади

Кроссовер Dongfeng Shine GS в исполнении Sport у дилера в Беларуси / фото Av.by

Габариты кроссовера – 4630 х 1830 х 1610 при колесной базе 2 680 мм. Объём багажника при сложенных задних сиденьях достигает 1 809 л. Это позволяет перевозить длинногабаритный груз длиной до 1 834 мм.

Shine GS без «спорта»: цены и итоги продаж

«Обычный» кроссовер Dongfeng Shine GS (с 117-сильным мотором и АКПП) в Беларуси предлагают за 61,9 тысячи рублей.

По данным «Автопромсервиса», с момента начала продаж осенью 2023 года продано порядка 300 автомобилей.

Дарина ПОНОМАРЕВА (@chinamashina)

баннер Telegramбаннер Вконтактебаннер Дзенбаннер YouTube

Если вы нашли ошибку или хотите что-то сообщить редакции сайта, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

5 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: