«Заряженные» седаны Dongfeng Aeolus Shine добрались до Беларуси. Названы цены

Dongfeng Aeolus Shine в Беларуси сбоку спереди
Седан Dongfeng Aeolus Shine появился в Беларуси

У официальных дилеров Dongfeng в Беларуси появилась новая модель – спортивный седан Aeolus Shine. Автомобиль сегмента C предлагается покупателям в комплектации Premium Sport, а цена на старте продаж составляет 73,5 тысячи белорусских рублей (2,04 млн российских) с учетом спецпредложения.

Что такое Aeolus?

Это название семейства автомобилей, которые продаются под «родительской» маркой Dongfeng. Седан дебютировал на китайском рынке относительно недавно: впервые его представили три года назад как Aeolus Yixuan Max.

Модель построили на модернизированной модульной платформе CMP концерна Stellantis. В китайском варианте она носит название DSMA (Dongfeng Superior Modular Architecture). На этой платформе базируются ряд моделей, выпускаемых в Европе, в частности Opel Mokka, Citroen C4, Peugeot 208 и другие.

Турбированный двигатель и шестиступенчатый робот

Dongfeng Aeolus Shine оснащается турбированным мотором Mach Power объемом 1,5 л. совместного производства DFM-Honda. 190-сильный двигатель обеспечивает, по заявлению производителя, разгон до «сотни» за 6,8 секунды. Средний расход топлива в смешанном цикле – 6,1 литра на 100 километров. «Заряженный» седан способен обеспечить максимальную скорость в 200 км/ч.

Модель комплектуется 6-ступенчатой роботизированной коробкой передач от Getrag. Максимальный крутящий момент составляет 300 Нм уже при 2 000 оборотах в минуту. Кроме того, характеристики спорткара позволяет достигать и коэффициент аэродинамического сопротивления 0,25 Cd.

Спортивная тема внутри и снаружи

Dongfeng Aeolus Shine в Беларуси салон интерьер

Салон седана Dongfeng Aeolus Shine

Габариты Dongfeng Shine – 4670 х 1812 х 1490 мм при колесной базе 2680 мм. По своим размерам он сопоставим со Skoda Octavia.

Конструктивные особенности Shine — рельефные элементы кузова, покатая крыша, аэродинамический обвес и спортивный спойлер из композитного материала. Кузов отличается высокой жесткостью, поскольку выполнен по авиационной «бесшовной» технологии ALW и имеет один из лучших показателей в отрасли. Как отмечает производитель, жесткость кузова позволила добиться превосходной управляемости, а также обеспечить абсолютную безопасность водителя и пассажиров. Автомобиль получил 5 звезд по C-NCAP.

В интерьере новой модели спортивная тема также нашла свое отражение. В салоне стилизованные «формульные» ремни безопасности желтого цвета, обивка потолка темной тканью, спортивный руль с кожаной отделкой, комбинированное исполнение салона из кожи и замши в черно-желтой цветовой гамме.

Dongfeng Aeolus Shine в Беларуси особенности салон интерьер сиденья потолок

Отличительные особенности спортивного седана Dongfeng Aeolus Shine — электролюк со шторкой и темный потолок…

Безопасность и комфорт в одной модели

В оснащение Dongfeng Aeolus Shine входит большой перечень пассивных систем безопасности, в том числе ESC, ABS, EBD, TCS, а также системы динамической стабилизации, экстренного усилителя торможения, удержания автомобиля на склоне и мониторинга слепых зон.

Dongfeng Aeolus Shine в Беларуси особенности фары

…светодиодные фары Eye of the Storm…

Что касается комплектации, то в Premium Sport доступны светодиодная оптика, литые диски на шинах 215/55 R17, четыре подушки безопасности, климат-контроль с автоматической очисткой воздуха PM2.5, бесключевой доступ и запуск двигателя, люк в крыше и многое другое.

Комфортную езду китайский автопроизводитель обещает как водителю, так и пассажирам. Так, для максимально удобного положения для спины и ног водителя предусмотрена электрорегулировка сидений.

Dongfeng Aeolus Shine в Беларуси особенности задний спойлер сзади

…и развитый спойлер из композитного материала

Свой спортивный седан Dongfeng Motor оборудовал системой автоматических сценариев «Умный автомобиль», что позволяет программировать различные функции машины и управлять ими через создание и запуск сценариев, заданных пользователем по аналогии с системой «Умный дом».

Новинка представлена в дилерской сети Dongfeng в Беларуси. На сегодняшний день она насчитывает 12 автоцентров во всех крупных городах страны. Кроме спортивного седана покупателям доступны и другие модели китайского автопроизводителя — Dongfeng Aeolus Shine GS по цене от 61,9 тысячи белорусских рублей, Aeolus Huge от 97,9 тысячи, Aeolus Shine Max от 74,9 тысячи. К слову, в РФ последний продается по цене 3 млн российских рублей (106 тысяч белорусских) в единственной комплектации Luxury.

Дарина ПОНОМАРЕВА (@chinamashina)

баннер Telegramбаннер Вконтактебаннер Дзенбаннер YouTube

Если вы нашли ошибку или хотите что-то сообщить редакции сайта, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
3 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Сергей
Сергей
1 месяц назад

«Dongfeng Shine – 4670 х 1812 х 1490 мм при колесной базе 2680 мм. По своим размерам он сопоставим с Toyota Camry» размеры актуальной Камри 4885 *1840 * 1455 при колесной базе 2825. Я бы сказал что это конкурент новой Октавии 4689 *1829  * 1470 при колесной базе 2686!

Игорь
Игорь
1 месяц назад
Ответить на  Сергей

Есть там и «убийца» камри — Shine Max.
4 817 мм длина, 1 870 мм ширина, 1 475 мм высота, 2 770 мм колесная база
Названий китайцы могли бы придумать побольше разных — Shine/Shine GS/Shine Max — это три разных модели 

3
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: