Пикап JAC T9 получил ОТТС и стал доступен к покупке. Известна цена

Пикап JAC T9 спереди сбоку
Пикап JAC T9

Пикап JAC T9 получил ОТТС и стал появляться у первых дилеров в России. «Китайские автомобили» изучили этот сертификат и узнали подробную техническую информацию о «Тэ девятом». Он получил полный привод и бензиновый турбомотор мощностью 224 л.с. Наш источник в дилерском сообществе также назвал цену новинки.

Напомним, что ОТТС – это одобрение типа транспортного средства. Оно подтверждает возможность использования ТС на территории стран ЕАЭС, включая Россию. Перед выдачей сертификата модель проходит ряд проверок, в том числе краш-тесты. А получение ОТТС необходимо для производства или импорта крупных партий автомобилей. Так как JAC T9 получил данное одобрение, его продажам официально дан «зелёный свет».

Пикап JAC T9 спереди

Пикап JAC T9

Перед знакомством с JAC T9 отметим, что в ОТТС компания также защитила такие коммерческие названия, как Frison T9, Frison, Hunter, T9 Pro, T9 Plus и T9 EV. Последнее название в списке намекает на то, что в России может появиться и электрический вариант «девятки».

баннер Telegram Только новости телеграм самореклама

Технические характеристики JAC T9

JAC T9 – это флагманский представитель линейки пикапов бренда. Он получил брутальную внешность с узнаваемыми дневными ходовыми огнями и крупной решёткой радиатора. Точные размеры пикапа составляют 5330 х 1965 х 1880 мм при колёсной базе 3110 мм. По длине он практически не отличается от доступного на рынке JAC T8. Но при этом Т9 на 85 мм шире и 50 мм выше, а его колёсная база длиннее на 20 мм.

Пикап JAC T9 салон интерьер

Салон пикапа JAC T9

Масса JAC T9 в снаряжённом состоянии составляет 1960-2045 кг. Технически допустимая масса при этом равна 3100 кг. Буксировка прицепа пока не предусмотрена. По информации «Китайских автомобилей», JAC сертифицирует фаркоп отдельно чуть позже. Передняя подвеска Т9 независимая двухрычажная, а задняя – рессорная. На него устанавливаются колёса 265/60 R18.

В движение JAC T9 приводит 2-литровый бензиновый турбомотор мощностью 224 л.с. и крутящим моментом в 390 Нм. Судя по ОТТС, двигатель будет представлен в двух модификациях: N20TG и D20TG. Они отличаются свечами зажигания. Оба агрегата можно заправлять бензином АИ-92. В паре с ДВС сочетается 8-диапазонная  автоматическая трансмиссия A8R50 от Hyundai. Привод пикапа – подключаемый полный (Part-time). На него установлена двухступенчатая раздаточная коробка.

Пикап JAC T9 салон интерьер

Салон пикапа JAC T9

Оборудование JAC T9 включает систему ГЛОНАСС, систему контроля устойчивости, климат-контроль, иммобилайзер и крепления детских кресел ISOFIX. Опционально доступны парктроники, люк в крыше и система камер кругового обзора.

баннер телеграм Только видео самореклама

Старт продаж и цены JAC T9 в России

Пикап JAC T9 сзади сбоку

Пикап JAC T9

По информации «Китайских автомобилей», продажи JAC T9 в России уже начинаются. Первые пикапы стали поступать в дилерские центры. Как нам сообщил источник в дилерском сообществе, стоимость новинки составила 3 399 000 рублей.

Для сравнения, JAC T8 Pro с бензиновым двигателем 2,4-литра на 204 л.с. и 6-ступенчатой МКП оценили в 3 199 000 рублей.

Денис БОБЫЛЕВ (YouTube)

баннер Telegram саморекламабаннер Вконтакте саморекламабаннер Яндекс Дзен саморекламабаннер Ютуб YouTube самореклама

Если вы нашли ошибку или хотите что-то сообщить редакции сайта, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

3.7 3 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
2 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Алексей
Алексей
28 дней назад

Резины размерностью 265/50R18 вообще не существует. По крайней мере она недоступна в РФ. Практически однозначно высота профиля 60.

2
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: