Новый минивэн и кроссовер. Wey расширит модельный ряд в России

Wey Lanshan спереди сзади
Гибридный кроссовер Wey Lanshan

Премиальный суббренд Wey, принадлежащий концерну Great Wall Motor, планирует представить на отечественном рынке две новые модели. «Китайские автомобили» решили разобраться, о каких новинках идет речь.

Информацию о том, что компания Wey в перспективе привезет в Россию две новые модели, со ссылкой на бренд-директора китайской марки Юань Цзе, сообщили «Известия». Утверждается, что в линейку должны войти минивэн и семиместный кроссовер. В российском офисе Great Wall данные планы уже подтвердили. При этом, какие именно это машины должны поступить в продажу и когда, в представительстве уточнять не стали.

Подробнее о марке Wey

Напомним, что Wey — это гибридный суббренд компании Great Wall Motor. Он нацелен на клиентов с высоким уровнем дохода. Марка была основана в 2018 году и уже успела зарекомендовать себя на мировом рынке. Сейчас автомобили Wey можно официально приобрести в ряде европейских стран.

С февраля текущего года бренд Wey представлен на российском рынке с единственным кроссовером под индексом 05. Этот автомобиль является довольно крупным полноприводным SUV с габаритами кузова 4870 х 1960 х 1690 мм и колесной базой 2910 мм. Он оснащен гибридной силовой установкой, состоящей из 2-литрового двигателя, двух электромоторов и 9-ступенчатой автоматической коробки передач.

Суммарная пиковая мощность системы достигает 421 л.с., а крутящий момент — 847 Нм. Базовая стоимость Wey 05 в единственной комплектации Premium составляет 6 499 000 рублей.

баннер Telegram Только новости телеграм самореклама

Будущий минивэн Wey

Wey Alpine спереди сбоку

Гибридный минивэн Wey Alpine

В настоящее время в Китае линейку Wey представляет один минивэн Alpine (местное название Gaoshan). Поэтому сомнений насчёт дебюта данной модели в РФ быть не должно. Кроме того, машину уже замечали у тульского завода Great Wall.

В своём стандартном исполнении с семиместным салоном длина автомобиля составляет 5045 мм, ширина – 1960 мм, высота – 1900 мм, а расстояние между осями – 3085 мм. Также есть и удлиненная шестиместная версия с габаритами кузова 5405 х 1960 х 1890 мм и колесной базой 3275 мм. Клиренс в обоих случаях составляет 155 мм. А топливный бак вмещает 58 литров.

Wey Alpine спереди сбоку

Гибридный минивэн Wey Alpine

Минивэн является полноприводным гибридом с возможностью подзарядки. Его силовая установка в стандартном исполнении включает бензиновый турбомотор 1.5 (E15BD) мощностью 156 л.с., два электродвигателя, 2-ступенчатую трансмиссию (DHT) и тяговую батарею емкостью 37,96 кВт⋅ч. Общая мощность системы достигает 487 л.с. (крутящий момент 762 Нм), а максимальная скорость составляет 170 км/ч. Без использования двигателя внутреннего сгорания такой автомобиль может проехать до 140 км (WLTC).

Под капотом удлинённого Wey Alpine находится более производительный 1,5-литровый двигатель (E15BE) мощностью 170 л.с. Также в автомобиле используется 4-ступенчатая коробка передач (DHT), два электромотора и тяговая батарея емкостью 44,28 кВт⋅ч. Суммарная отдача шестиместного минивэна составляет 458 л.с. и 644 Нм, а максимальная скорость — 200 км/ч. Запас хода на электротяге — 170 км (WLTC).

Wey Alpine салон интерьер

Салон гибридного минивэна Wey Alpine

Местная стоимость Wey Alpine в зависимости от модификации находится в диапазоне от 335,8 до 405,8 тысяч юаней (примерно 4,3-5,2 млн рублей по текущему курсу).

баннер телеграм Только видео самореклама

Будущий кроссовер Wey

Wey Lanshan в Гуанчжоу

Гибридный кроссовер Wey Lanshan на автосалоне в Гуанчжоу

В отличие от минивэна, на роль семиместного кроссовера Wey очевидных претендентов в Поднебесной сейчас нет. Единственным наиболее подходящим вариантом из актуальных китайских моделей можно считать флагманский SUV под названием Lanshan. Это полноразмерный кроссовер с габаритами кузова 5156 х 1980 х 1805 мм и колесной базой 3050 мм. Правда, его салон по умолчанию рассчитан только на 6 посадочных мест. Возможно, дополнительное сиденье автомобилю организуют специально для экспортных рынков.

Силовая установка Wey Lanshan представлена подзаряжаемой гибридной системой на основе 1,5-литрового ДВС (E15BE) мощностью 154 л.с. в паре с 2-ступенчатой трансмиссией (DHT). У версии с приводом на переднюю ось им помогает один электромотор и тяговая батарея емкостью 35 кВт⋅ч. Суммарная «отдача» такой установки достигает 330 л.с. и 523 Нм. С ней автомобиль ускоряется до «сотни» за 9,8 секунды. И на чистой электротяге может проехать до 153 км (WLTC).

Wey Lanshan салон интерьер

Салон гибридного кроссовера Wey Lanshan

У полноприводного исполнения Lanshan электромоторов будет уже два, а тяговая батарея имеет емкость 44,5 кВт·ч. Такой кроссовер способен набрать 100 км/ч всего за 4,9 секунды. И без использования ДВС может проехать до 180 км (WLTC). Клиренс машины в обоих случаях составляет 180 мм. Емкость топливного бака — 79 литров. А максимальная дальность хода в гибридном режиме достигает 1200 км (WLTC).

В Китае цена флагманской модели Wey Lanshan в зависимости от привода составляет 273,8 и 308,8 тысяч юаней (примерно 3,5-4 миллиона рублей по текущему курсу).

Алексей БОГАЧЁВ (@КитайАвто774)

баннер Telegram саморекламабаннер Вконтакте саморекламабаннер Яндекс Дзен саморекламабаннер Ютуб YouTube самореклама

Если вы нашли ошибку или хотите что-то сообщить редакции сайта, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

3.7 3 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: