Шесть новинок Haval, Tank и Wey заметили на заводе GWM под Тулой. Есть и неожиданные

Новинки Haval, Tank и Wey в России завод Тульская область
Новинки Haval, Tank и Wey около здания завода GWM в Тульской области / «Haval Клуб»

Шесть новых моделей Great Wall Motor — от брендов Haval, Tank и Wey — замечены возле тульского завода компании. Некоторые из них уже ждут в России в этом году, но есть и неожиданности. «Китайские автомобили» внимательно изучили снимок, который опубликовал «Haval Клуб».

Какие Haval заметили у тульского завода

Начнём с автомобилей Haval, замеченных рядом с корпусом тульского завода марки. Среди них оказалась одна модель F-серии – F8. Это – среднеразмерный кроссовер, известный в Китае под названием Xiaolong Max. Его можно узнать по тонким фарам и безрамочной решётке радиатора. Габариты модели составляют 4758 х 1895 х 1725 мм при колёсной базе 2800 мм. На выбор ему будут представлены бензиновое и гибридное исполнения. Старт производства F8 в России запланирован на июль. А рыночный дебют он совершит в сентябре.

Три других модели Haval относятся к H-серии. Первая из них – компактный кроссовер H3 (Cool Dog в Китае). Он похож на уменьшенный Haval Dargo, а узнать его можно по характерной круглой оптике. Его размеры равны 4520 х 1875 х 1745 с межступичным расстоянием в 2710 мм. Под капотом модели 1,5-литровый ДВС. Привод может быть передним и полным. За H3 планируют просить в России 2,79-3,19 рублей. Ранее сообщалось, что производство новинки начнётся в этом месяце, а в продажу она поступит в мае.

Следующая модель – построенный на базе GWM Poer Kingkong внедорожник Haval H5. Он сразу бросается в глаза за счёт вытянутого силуэта кузова и характерной передней оптики. Размеры «пятёрки» составляют 5190 х 1905 х 1835 мм при колёсной базе 3140 мм. Машине доступны два 2-литровых мотора: дизельный и бензиновый. Роль КПП выполняет 8-ступенчатый «автомат». За H5 планируют просить 3,5-4 млн рублей. Поставить на конвейер его планируют в мае, а рыночный дебют состоится в августе.

А четвёртым автомобилем Haval возле тульского завода оказался H9 нового поколения. И это – небольшая сенсация, ведь внешность новой «девятки» рассекретили совсем недавно. Да и на рынок Китая она выйти ещё не успела. Её точные размеры составили 4950 х 1960 х 1930 мм с межосевым расстоянием в 2850 мм. На выбор модели доступны дизельный и бензиновый двигатели. Согласно опубликованной ранее информации, новый Haval H9 в России оценят в 4,29-5,79 млн рублей. Его производство под Тулой начнётся в мае, а выйти на рынок он должен в августе.

Новинки Tank и Wey у тульского завода

Кроме моделей Haval, возле завода «засветился» и Tank 400. В Китае он представлен только в гибридной версии с приставкой Hi4-T в названии. Это – крупный рамный SUV с точными размерами 4985 х 1960 х 1900 мм при колёсной базе 2850 мм. В движение его приводит связка 2-литрового ДВС и электромотора с совокупной отдачей 408 л.с.

Tank 400 спереди сбоку

Внедорожник Tank 400 / фото из базы минпрома КНР

Ранее представители Tank отмечали, что в этом году на рынок России выйдут специальные версии уже присутствующих на рынке автомобилей, а также совершенно новые машины. Появление Tank 400 на территории тульского завода можно расценить как косвенное подтверждение его скорого дебюта в России.

Ещё одной новинкой, замеченной возле производственной базы Haval, стал минивэн Wey Alpine, известный в Китае как Gaoshan. Это крупный MPV с точными размерами 5045 х 1960 х 1900 мм и 7-местной компоновкой сидений 2 + 2 + 3. В движение его приводит гибридная силовая установка мощностью 486 л.с. В полностью электрическом режиме он проезжает 175 км. А в Китае этот минивэн оценили в 335,8-405,8 тысячи юаней (4,17-5,05 млн рублей).

Wey Gaoshan DHT-PHEV

Гибридный минивэн Wey Alpine / Gaoshan DHT-PHEV

Напомним, что марку Wey анонсировали для рынка России в прошлом году. Первым автомобилем бренда в продаже в начале 2024 года должен был стать SUV под названием Wey 05. Впрочем, в конце 2023-го в дилерские центры Tank поступил «брат-близнец» «ноль-пятого» под названием Coffee 01. Как ранее выяснили «Китайские автомобили», в этом году на смену «кофейному» SUV всё же ожидается Wey 05 с более широким набором зимних опций.

Не исключено, что компанию кроссоверу составит и минивэн Alpine. При этом отметим, что лишнего оптимизма по поводу этой модели испытывать не стоит – на территории тульского завода не раз замечали разные модели, которые так и не появлялись на рынке России. Среди них были Ora iQ и Wey VV7. Как бы то ни было, работа на тульском заводе кипит, а представители GWM активно изучают возможные новинки для рынка России.

Денис БОБЫЛЕВ (YouTube)

баннер Telegramбаннер Вконтактебаннер Дзенбаннер YouTube

Если вы нашли ошибку или хотите что-то сообщить редакции сайта, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

3.4 5 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
2 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Алибабай Васильевич
Алибабай Васильевич
1 месяц назад

Дорогая редакция, если вы это когда-либо читаете.
В статьях периодически встречаются специфические китайские названия — не те, что они сочиняют для европейцев, а именно записанные латиницей китайские. Например, в этой статье есть Xiaolong. Наверно, это звучит как-то вроде «Сяолун», но именно наверное. А хотелось бы знать поточнее! Было бы здорово, если б для простых российских читателей в статьях были варианты транскрипции китайских названий.

2
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: