Haval представит семь новых моделей в России в 2024 году. Известны примерные цены

модельный ряд Haval 2024 слайд презентация
Слайд с презентации о планах бренда Haval в России на 2024 год

В 2024 году Haval представит в России сразу семь новых моделей. Информация об этом, прозвучавшая на недавней дилерской конференции марки, просочилась в Сеть. «Китайские автомобили» подтвердили подлинность этих данных, получив эксклюзивные снимки показанных на мероприятии слайдов.

По нашим сведениям, первые новинки появятся на рынке в феврале. Кроме того, линейка бренда разделится на две части — «городские SUV» и «брутальные внедорожники». Пока в компании их разделили на условные Haval №1 и Haval №2. Но, очевидно, что названия автосалонов будут иными. Основной упор в компании сделают на первую группу моделей. Ожидается, что их продажи составят 190 тысяч автомобилей в год. Более дорогие «вездеходы» должны разойтись тиражом в 50 тысяч машин.

Обновленный Haval Jolion

обновленный Haval Jolion 2024 слайд презентация

Слайд с информацией об обновленном кроссовере Haval Jolion 2024 модельного года в России / фото «Haval Клуба»

Первой новинкой бренда в 2024 году станет рестайлинг Haval Jolion. Он получит переработанные бамперы и чёрную решётку радиатора с вертикальными ламелями. Отметим, что кроссовер с похожим дизайном продают на рынке Таиланда под названием Jolion Sport.

Техническая часть «Джолиона» останется прежней. Его габариты составят 4472 х 1841 х 1574 мм. Под капотом будет установлен 1,5-литровый мотор мощностью 143 или 150 л.с. в зависимости от привода. Трансмиссии две на выбор – МКП или 7-ступенчатый «робот».

Цена обновлённого Jolion составит 1,9-2,8 млн рублей. Его производство на тульском заводе Haval планируют начать в январе следующего года. А рыночный дебют модели произойдёт в феврале.

Новый Haval F7

обновленный Haval F7 2024 слайд презентация

Слайд с информацией о новом кроссовере Haval F7 в России

Новый Haval F7 заметили в России ещё в конце ноября, о чём писали «Китайские автомобили». В конце того же месяца автомобиль успели показать дилерам. В целом его дебют на нашем рынке мы уже успели предсказать. Теперь же стали известны подробности.

Haval F7 известен в Китае под именем Monster (Shenshou). Это – среднеразмерный SUV с точными габаритами 4780 х 1890 х 1675 мм при межступичном расстоянии в 2800 мм. Для наглядности: он на 89 мм длиннее, 24 мм шире и 15 мм ниже, чем актуальный F7. На выбор ему предоставлено два мотора: 1,5-литровый на 150 л.с. и 2-литровый на 192 л.с. Привод – передний или полный. Коробка передач – 7DCT.

Новый Haval F7 предварительно оценили в 2,7-3,5 млн рублей. На конвейер завода Haval он встанет в июне 2024 года. А продажи модели начнутся в августе.

Haval F8 (Xiaolong Max)

обновленный Haval F8 2024 слайд презентация

Слайд с информацией о новом кроссовере Haval F8 в России

Еще одна модель из числа городских SUV станет последней новинкой 2024 года. Это Haval F8, построенный на основе кроссовера Xiaolong Max. Его особенность — лаконичный дизайн и три экрана в салоне. Размеры машины составляют 4758 х 1895 х 1725 мм при колёсной базе 2800 мм.

Хотя в Китае Xiaolong Max представлен только в гибридном варианте, в России у него будет и бензиновое исполнение. Под его капотом установят 2-литровый двигатель мощностью 236 л.с. Он будет сочетаться с 9-ступенчатым «роботом» и полным приводом. Гибридный вариант оснащен связкой из 1,5-литрового ДВС и двух электромоторов. Совокупная отдача — 299 «коней».

За Haval F8 попросят 4,2-4,9 млн рублей. Старт производства запланирован на июль 2024 года. А купить «восьмёрку» будет можно в сентябре.

Haval H3 (Haval Cool Dog)

обновленный Haval H3 2024 слайд презентация

Слайд с информацией о новом внедорожнике Haval H3 в России

Одной из первых новинок в России и первым «брутальным внедорожником» станет Haval H3. Эта модель в Китае известна под именем Cool Dog и позиционируется как «младший брат» знакомого россиянам Dargo. Экстерьер моделей также схож – в передней части H3 расположены узнаваемые прямоугольные фары и крупный бампер.

Haval H3 построен на платформе Lemon, его точные габариты составляют 4520 х 1875 х 1745, а колёсная база — 2710 мм. Для наглядности: он чуть крупнее Jolion. Дорожный просвет «тройки» составляет 196 мм. Переднеприводная комплектация оснащается 1,5-литровым мотором на 150 л.с. Версия с приводом на обе оси предлагает ДВС той же ёмкости на 184 «коня». Коробка передач – безальтернативный «робот» с двойным сцеплением.

За Haval H3 планируют просить 2,79-3,19 млн рублей. В его оснащение войдут 16 динамиков, два 12,3-дюмовых экрана, пакет активных ассистентов ADAS и другие полезные функции. Согласно информации с презентации для дилеров, производство H3 начнётся в январе следующего года. А на рынок России он выйдет в мае.

Новый Haval H5

новый Haval H5 2024 слайд презентация

Слайд с информацией о новом внедорожнике Haval H5 в России / фото «Haval Клуба»

До рынка России доберётся и самая крупная модель Haval – внедорожник H5. Несмотря на знакомое россиянам название, едва ли в нём кто-то угадает предыдущее поколение «пятёрки». Новый H5 построен на базе пикапа GWM King Kong Poer, выделяясь грубой внешностью и исполинскими размерами.

Его точные габариты составляют 5190 х 1905 х 1835 мм при колёсной базе 3140 мм. То есть, он на 54 см длиннее своего же предыдущего поколения. Клиренс внедорожника составляет 200 мм. При этом салон H5 – только пятиместный. Зато привод – исключительно полный по типу Part-time. Передняя ось тут активируется принудительно, как на отдельных комплектациях Tank 300. Под капотом нового Haval H5 расположены два 2-литровых мотора: дизельный на 150 л.с. и бензиновый на 190 л.с. Коробка передач – классический гидротрансформатор на 8 ступеней.

Haval H5 оценили в 3,5-4 млн рублей. Адекватная сумма для его размеров. Но мы напомним, что китайские обозреватели критиковали H5 за качество материалов.  По их словам, это – бюджетный автомобиль. Его сборку планируют начать на заводе Haval под Тулой в мае, а рыночный дебют модели состоится в августе.

Новый Haval H9

обновленный Haval H9 2024 слайд презентация

Слайд с информацией о новом внедорожнике Haval H9 в России

Флагман марки Haval также сменит поколение. Речь идёт о внедорожнике H9. Его новое поколение пока не вышло на рынок Китая, но активно проходит дорожные тесты. Внешне «девятка» напоминает увеличенные в размерах Haval Dargo или Raptor. Её точные габариты составляют 4859 х 1934 х  1853 мм. Новая генерация на 3 мм длиннее, 8 мм шире и 47 мм ниже актуального H9. Его клиренс составляет 224 мм.

В салоне Haval H9 нового поколения поместятся семь пассажиров, хотя в Китае мы видели и пятиместный вариант этого SUV. Привод – автоматический полный, как у актуального H9. Бензиновое исполнение «девятки» представлено 2-литровым агрегатом на 224 л.с. Дизельный вариант оснащается 2,4-литровым мотором на 190 «коней». Трансмиссии две – 8-ступенчатый или 9-ступенчатый «автомат».

Цена нового Haval H9 составит 4,29-5,79 млн рублей. Его производство начнётся в мае 2024 года. А выйти на рынок он должен в августе. Напомним, что актуальная «девятка» стоит в России 4,1-4,3 млн рублей.

Haval H7 (Dargo II)

обновленный Haval H7 2024 слайд презентация

Слайд с информацией о новом внедорожнике Haval H7 в России

Haval H7 в Китае знают в качестве второй генерации знакомого российским автолюбителям Dargo. Его платформа осталась той же, а вот внешний вид и габариты были значительно переработаны. Размеры H7 составят 4705 х 1908 х 1780 мм. Дорожный просвет – 200 мм.

Силовая установка Haval H7 будет представлена в России в бензиновом и подключаемом гибридном вариантах. Первую модификацию оснастят 2-литровым ДВС на 199 л.с. в паре с 9-ступенчатым «роботом». «Смешанная» версия предложит связку 1,5-литрового мотора и двух электродвигателей мощностью 299 л.с. Расход такого исполнения составит 5,9 литра на 100 км. Привод – полный.

Стоимость H7 составит 3,2-4,5 млн рублей. Разброс в цене объясняется наличием дорогой гибридной версии. Старт производства модели запланирован на август. А продажи стартуют в октябре.

***

Получается, что в 2024 году Haval планирует вывести на рынок сразу семь новинок. Конечно, среди них есть рестайлинги, но хватает и полностью новых моделей. Все упомянутые автомобили планируется оснастить пакетом зимних опций и настроить их производство на тульском заводе бренда.

В 2024 году Haval планирует продать на нашем рынке 240 тысяч автомобилей. Сможет ли Haval выполнить амбициозный план – покажет будущее.

Денис БОБЫЛЕВ (YouTube)

баннер Telegram саморекламабаннер Вконтакте саморекламабаннер Яндекс Дзен саморекламабаннер Ютуб YouTube самореклама

Если вы нашли ошибку или хотите что-то сообщить редакции сайта, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

5 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
4 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
стас
стас
4 месяцев назад

получается хотят убрать нынешний ф7 и заменить его большущим монстром. это неправильное решение. нет норммального авто по габаритам в размере 4,5-4,65 м. либо стремный и неособо надежный джулион, либо неизвестный и здоровый новый ф 7. маркетологи из китайцев еще те. завозят всякое г… не привязываясь к местной специфике.

Вячеслав
Вячеслав
4 месяцев назад
Ответить на  стас

хавал Н3 будет чуть больше джолиона. новый ф7 не такой уж и большой с виду и внутри. посмотрите тест драйв его в Китае недавно Михаил Кульдяев выкладывал.

Дмитрий
Дмитрий
4 месяцев назад
Ответить на  стас

Был Сейф, Н-3,Н-5-классные машины за реальные деньги. А сейчас везут одно и то же, только в разной обёртке и с конским ценником!?

Сергей
Сергей
2 месяцев назад

Брал на тест-драйф Haval F7. В дождливую погоду все испарения от двигателя и выхлопной системы попадают в салон. При движении чувствуется не так сильно, но при остановке на светофоре просто жесть.

4
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: