Новый Haval H9 впервые показали без камуфляжа. Какой внедорожник появится в России

новый Haval H9 спереди решетка без камуфляжа
Новый внедорожник Haval H9 впервые показался без камуфляжа / фото Cheshi

Новое поколение Haval H9 всё ближе к старту серийного производства — на днях будущий внедорожник впервые попался без камуфляжа. Вполне ожидаемо он оказался увеличенной копией гибридного кроссовера Raptor, который с октября уже продают на рынке Китая.

Следует напомнить, что новая генерация H9 будет значительно отличается от актуальной «девятки». Внешний вид внедорожника перестанет напоминать «Тойоту» и возьмёт курс на актуальную в последнее время ретростилистику с угловатыми формами кузова и круглыми фарами. Уже по ранним снимкам тестового автомобиля в камуфляжной плёнке было понятно, что он станет похожим на гибридный кроссовер Raptor. Теперь эта догадка получила полноценное подтверждение в виде свежего набора «шпионских» фотографий.

Что стало понятно по фото

новый Haval H9 сзади фото без камуфляжа

Новый внедорожник Haval H9 / фото Cheshi

Как можно заметить, передняя часть нового H9 оказалась «клонированной» с модели «Раптор». Автомобили получили максимально похожие фары, передний бампер и радиаторную решётку с горизонтальными планками. Разве что количество этих планок стало на одну больше, а их внешний вид претерпел лёгкое изменение.

Примерно то же самое относится к оформлению задней части внедорожника. С такого ракурса отличить его от гибридного кроссовера можно будет только по штатному пластиковому боксу на двери багажника. Да и то, скорее всего, в качестве опции для машины предусмотрят замену «рюкзака» на полноценную запаску.

новый Haval H9 сзади фото без камуфляжа логотип

Буквенный логотип Haval на боксе на задней двери внедорожника Haval H9 нового поколения / фото Cheshi

Не обошлось без заимствований и в салоне будущего H9. На фото его интерьера можно заметить характерное для Raptor рулевое колесо, экран мультимедийной системы с расположенными ниже дефлекторами климатической установки и панель с физическими кнопками. А также очень похожее оформление центрального тоннеля с беспроводной зарядкой, шайбой выбора режимов движения и соответствующей рукояткой КПП. Получается, что новое поколение «девятки» станет довольно точной копией Haval Raptor, но в увеличенном масштабе. Кстати, учитывая это обстоятельство, в салоне внедорожника следует ожидать наличие как 5, так и 7 сидений.

Технические характеристики

новый Haval H9 спереди решетка без камуфляжа

Новый внедорожник Haval H9 спереди похож на Raptor / фото Cheshi

Известно, что будущий H9 сохранит систему полного привода, а в его основе будет находиться уже привычная рамная конструкция. Размеры кузова составят 4859 х 1934 х 1853 мм. Высота дорожного просвета — 224 мм. Что же касается будущих силовых установок, то, на этот счёт есть сразу два независимых источника: из России и Китая.

Согласно данным из рассекреченной презентации новинок бренда, в РФ бензиновое исполнение «девятки» получит 2-литровый ДВС на 224 л.с. в сочетании с 8-ступенчатым «автоматом». А дизельный вариант внедорожника оснастят 2,4-литровым мотором на 190 л.с. в паре с 9-ступенчатой автоматической трансмиссией.

Новый внедорожник Haval H9 сбоку спереди

Новый внедорожник Haval H9 на парковке в Китае / фото из соцсети

В свою очередь, китайские «знатоки» утверждают, что для машины готовят сразу три силовых набора на выбор. В первом случае это будет «мягкая» гибридная система с 2-литровым ДВС E20NA и 48-вольтовым стартер-генератором, как у обновленного Tank 300. Отдача мотора составит 252 л.с. (385 Нм), а роль коробки передач на себя возьмёт 9-диапазонный гидротрансформатор собственной разработки Great Wall Motor. Второй силовой связкой должна выступить турбодизельная комбинация от пикапа Shanhai Poer. В её составе окажется 2,4-литровый двигатель GW4D24 мощностью 186 л.с. с моментом 480 Нм в сочетании с 9-ступенчатым «автоматом». Ну и третьим тандемом станет гибридная установка Hi4-T, аналогичная моделям Tank 400 и 500. В её основе трудится 2-литровый ДВС, электромотор и всё та же 9-ступенчатая автоматическая КПП. Совокупная отдача у такой смешанной системы достигает 408 л.с. и 750 Нм.

***

Старт серийного производство нового Haval H9 в Китае запланирован на май 2024 год. А его рыночный дебют ожидается не раньше будущего лета. Пока же в ожидании премьеры в Поднебесной с внушительной скидкой в 40 тысяч юаней (510 тысяч рублей) распродают актуальное поколение внедорожника от 2022 модельного года. С учётом дисконта базовую версию «девятки» с 2-литровым ДВС (GW4C20B) мощностью 224 л.с., 8-ступенчатым «автоматом», полным приводом и 5-местным интерьером в Китае можно приобрести за 164,8 тысячи юаней (2,1 млн рублей).

Тем временем в России ценовой диапазон на актуальный Haval H9 со «старым» дизайном, 2-литровым бензиновым турбомотором на 218 л.с. или турбодизелем той же ёмкости на 190 л.с. составляет от 4,1 до 4,3 млн рублей. При этом новый Haval H9 у нас уже ожидают в пределах от 4,29 до 5,79 млн рублей.

Алексей БОГАЧЁВ (@КитайАвто774)

баннер Telegram саморекламабаннер Вконтакте саморекламабаннер Яндекс Дзен саморекламабаннер Ютуб YouTube самореклама

Если вы нашли ошибку или хотите что-то сообщить редакции сайта, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

5 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
wolf
wolf
5 месяцев назад

Китайцы, дам Вам бесплатный совет; что бы этот H9 продавался, в нем должна быть комлектация с дизелем на механике и простым салоном, с минимумом всякой электроники и кожи, тоесть тканевый салон. Цена должна быть не выше 2500000 -3000000 деревянных и рынок будет Ваш.

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: