Новый Haval H5 готов к старту продаж. Внедорожник появился в автосалонах

Haval H5 сбоку спереди дилеры в Китае
Внедорожник Haval H5 в дилерском центре в Китае / фото из соцсети

Дилеры Great Wall Motors в Китае получили первые экземпляры нового Haval H5. Ожидается, что официальные продажи рамной модели начнутся уже в следующем месяце.

Напомним, о том, что новинку хотят представить именно в августе, «Китайские автомобили» рассказали ещё в начале текущего месяца. А чуть позже появилась и ориентировочная цена внедорожника, которая лежит в диапазоне 120-150 тысяч юаней (1,5-1,9 млн рублей). Но если вопрос стоимости Haval H5 пока остаётся открытым, то срок его рыночного дебюта уже можно считать официально подтверждённым.

27 чемоданов, большая кровать и другие подробности

Haval H5 сбоку дилеры в Китае

Внедорожник Haval H5 в дилерском центре в Китае / фото из соцсети

Благодаря появлению выставочных машин у местных дилеров стали известны и новые подробности относительно грядущего H5. Так, для машины будут доступны четыре цвета кузова: белый, черный, серый и фиолетовый. А без специальной подготовки внедорожник сможет преодолевать вброд 600 мм водной преграды. Ещё производитель уточнил, что внушительный объем багажного отделения в 2116 литров при сложенных сиденьях второго ряда — это только одна из опций. Оказывается, данное пространство может быть преобразовано в настоящую 2-метровую кровать, идеально подходящую для любителей путешествовать на собственном автомобиле. А дополнительный «туристический» уют в таком случае должна создать огромная панорамная крыша площадью 0,8 м². Кстати, представители Great Wall Motors уверяют, что в салоне Haval H5 может без труда разместиться до 27 чемоданов.

Появились уточнённые данные и относительно силовой части. Согласно им, в движение машину приводят два мотора на выбор. Первый — дизельный GW4D20M ёмкостью 2 литра и мощностью 166 л.с. С таким агрегатом Haval H5 сможет разгоняться до 165 км/ч, а его средний расход топлива составит 8,8 л / 100 км (WLTC). Во втором случае под капотом машины окажется 2-литровый бензиновый GW4C20B мощностью в 197 или 224 л.с. С ним максимальная скорость «Аш пятого» достигнет 170 км/ч при среднем расходе 92-го бензина от 9,5 до 10,3 л / 100 км (WLTC).

Haval H5 багажник дилеры в Китае

Под фальшполом багажника Haval H5 можно найти сразу шесть ящиков для хранения / фото из соцсети

Основная информация о модели

Напомним, Haval H5 – это «возрожденный» рамный внедорожник, построенный на базе пикапа GWM Poer King Kong. Кроме общей архитектуры, обе модели роднят элементы внешнего дизайна, а также почти идентичный интерьер. Благодаря своим габаритам — 5190 х 1905 х 1835 мм и колёсной базе 3140 мм — новый автомобиль должен стать самым крупным представителем модельной линейки Haval. При этом, несмотря на такие внушительные размеры кузова, на сегодня H5 представлен исключительно в 5-местном исполнении.

Haval H5 салон интерьер дилеры в Китае

Салон внедорожника Haval H5 / фото из соцсети

Известно, что в качестве трансмиссии внедорожник должен получить 6-ступенчатую МКП или 8-диапазонный «автомат». А за систему полного привода будет отвечать BorgWarner. Так же есть данные по углам въезда и съезда: они составят 25 и 22 градуса соответственно.

Стоит ли ожидать данную модель в России, пока непонятно. Но явных причин не привозить к нам новый H5 со стороны Haval нет. Тем более что в РФ уже представлен его ближайший родственник в лице пикапа Poer King Kong. На отечественном рынке «грузовичок» предложен с двумя силовыми агрегатами и в двух комплектациях по цене: 2 799 000 и 2 999 000 рублей соответственно.

Алексей БОГАЧЁВ (@КитайАвто774)

баннер Telegram саморекламабаннер Вконтакте саморекламабаннер Яндекс Дзен саморекламабаннер Ютуб YouTube самореклама

Если вы нашли ошибку или хотите что-то сообщить редакции сайта, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

3 2 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
2 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Дима
Дима
6 месяцев назад

Хорошо бы бала модификация на ручке.

Дима
Дима
6 месяцев назад

И всякой электроники поменьше, а защита кузова получше.. Не нужна на таких машинах эта мишура.

2
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: