GWM открыл предзаказ на гибридный кроссовер Wey 05. Когда и за сколько его можно будет купить

Гибридный кроссовер Wey 05 спереди сбоку
Гибридный кроссовер Wey 05

Концерн Great Wall Motor объявил старт предзаказов на гибридный кроссовер Wey 05, названа цена этой модели. Её можно забронировать в мобильном приложении GWM Store. А с 21 февраля «пятёрка» станет доступна в официальных дилерских центрах Tank. Стоимость начальной версии Wey 05 идентична ранее поступившему в продажу Wey Coffee 01.

Wey 05 – формально новый кроссовер для России, но он уже успел поучаствовать в довольно запутанной истории. В Китае этот SUV вышел на рынок под именем Mocha ещё в 2021 году и уже успел получить рестайлинг. В 2022 Wey начал продавать эту модель в Европе под именем Coffee 01. В начале прошлого года «кофейный» кроссовер заметили на улицах Москвы. А в октябре 2023-го Great Wall Motor анонсировал эту модель для рынка России, уточнив, что она будет продаваться под индексом 05.

Всё бы ничего, но в конце прошлого года в дилерские центры марки Tank поступила партия этих кроссоверов с шильдиками Coffee 01. Тогда «Китайским автомобилям» сообщили в офисе Haval, что Wey 05 позже поступит в продажу и будет отличаться от своего «кофейного собрата» названием, рядом технических опций и стоимостью. На деле же причина переименования гибридной модели заключается в ребрендинге линейки Wey для стран Европы. Ранее известный как Coffee 01 кроссовер там переименовали в 05. Соответственно, и Россию такой ребрендинг также затронул.

Что нужно знать о новом кроссовере

Wey 05 салон интерьер первый ряд сиденья

Салон гибридного кроссовера Wey 05

Wey 05 – это крупный кроссовер с точными габаритами 4870 х 1960 х 1690 мм при колёсной базе 2910 мм. Ключевыми особенностями его экстерьера являются выдвижные дверные ручки и крупная решётка радиатора. Оттенков кузова кроссоверу доступно пять: белый, голубой, чёрный, синий и серебряный.

— Премиальный гибридный кроссовер Wey 05 получил пять звёзд от европейского комитета по проведению независимых краш-тестов и оценки активной и пассивной безопасности Euro NCAP, – сказано в пресс-релизе GWM

В салоне Wey 05 располагаются три монитора: цифровая приборная панель на 9,2 дюйма, центральный тачскрин диагональю 14,6 дюйма, а также экран для управления функциями комфорта размером в 9 дюймов. Уже в базе сиденья «пятёрки» отделаны алькантарой, а сиденье водителя оснащается электрорегулировкой в 8 направлениях. Передние кресла также могут похвастать обогревом, вентиляцией и массажем. Задним пассажирам доступны обогрев сидений и солнцезащитные шторки. Салон представлен в трёх цветовых сочетаниях: чёрно-коричневом, серо-синем и чёрном.

Wey 05 салон интерьер тоннель селектор

Салон гибридного кроссовера Wey 05

Багажник Wey 05 довольно маленький по сравнению со стандартами класса. Его ёмкость составляет 371 литр, но со сложенным задним рядом показатель можно увеличить до 1229 литров. Тут стоит отметить, что сиденья оснащаются электроприводом складывания.

Как оснащается новинка

Гибридный кроссовер Wey 05 сзади зарядка

Гибридный кроссовер Wey 05 можно будет заряжать менее чем за 4 часа

Wey 05 – гибридный SUV. Под его капотом скрывается 2-литровый турбомотор собственной разработки Great Wall Motor. Он сочетается с двумя электромоторами и 9-ступенчатой роботизированной коробкой передач с двойным сцеплением. В своё время она была первой гибридной трансмиссией с таким количеством скоростей. Суммарная пиковая мощность силовой установки составляет 421 л.с., а крутящий момент равен 847 Нм. Такие показатели позволяют Wey 05 набирать 100 км/ч за 5 секунд. Максимальная скорость ограничена на отметке в 220 км/ч. Привод кроссовера – полный. Предшественник 05, кроссовер Coffee 01, предлагал 476 «коней» и максимальную скорость в 235 км/ч. При этом крутящий момент и динамика разгона у него были те же.

— Передняя подвеска – независимая, типа Макферсон, оснащена стабилизатором поперечной устойчивости. К её основным преимуществам можно отнести хорошую управляемость и устойчивость при движении по неровным дорогам. Задняя подвеска — независимая, многорычажная, – сказано в пресс-релизе GWM

Питает пару электромоторов тяговая батарея с водяным охлаждением ёмкостью 114 Ач (40 кВт⋅ч). Полного заряда аккумулятора Wey 05 хватит на 185 км пробега без включения бензинового ДВС. На зарядку батареи от ЭЗС постоянного тока до 80% уйдёт 53 минуты. А медленная зарядка до 100% потребует 3 часа 50 минут. Автомобилю доступно три режима рекуперации энергии, позволяющих заряжать аккумулятор во время торможения. Средний расход топлива этого SUV составляет 7,7 л/100 км.

Цена Wey 05 и старт предзаказов

Гибридный кроссовер Wey 05 сбоку

Гибридный кроссовер Wey 05

Базовая стоимость Wey 05 для рынка России составила 6 499 000 рублей. Столько же просили за его «близнеца» – кроссовер Coffee 01. Пока модель представлена в единственной комплектации Premium.

Первые автомобили поступят в дилерские центры Tank 21 февраля. Пока же их можно только заказать за 20 тысяч рублей в онлайн-приложении GWM Store. При этом в приложении указано, что к бронированию доступны автомобили исключительно 2023 модельного года. Также отметим, что на маркетплейсах всё ещё представлено немало кроссоверов Wey Coffee 01. Похоже, эти «близнецы» будут какое-то время стоять в автосалонах одновременно.

Денис БОБЫЛЕВ (YouTube)

баннер Telegram саморекламабаннер Вконтакте саморекламабаннер Яндекс Дзен саморекламабаннер Ютуб YouTube самореклама

Если вы нашли ошибку или хотите что-то сообщить редакции сайта, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

5 2 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Эдуард
Эдуард
3 месяцев назад

предзаказ через приложение за 6,5мил на абсолютно неизвестную машину, ну ну

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: