Chery Exeed привезли в Россию. Кроссовер заметили в Москве

exeed tx
На фото "Известий": Chery Exeed TX в Москве.

Exeed TX заметили в Москве на одном из паркингов. Снимок белого премиум-кроссовера от Chery без госномеров опубликовал портал газеты «Известия». Фото подписано фамилией одного из журналистов издания.

Модель Chery Exeed TX пока не представлена на российском рынке. Однако, как сообщали «Китайские автомобили», представительство Chery планирует поставлять к нам эту новинку. Не исключалось, что кроссовер должен пройти процедуру сертификации уже в этом году. Однако в заметке под фотографией приводится комментарий компании: данную машину ввезли для того, чтобы представить ее дилерам марки. Вероятно, это нужно для того, чтобы принять окончательное решение по поставкам Exeed в нашу страну.

Данную машину ввезли для того, чтобы представить ее дилерам марки

Отметим, что Exeed TX может стать самым мощным и самым дорогим автомобилем в линейке Chery. И единственным – с полным приводом. Габариты новинки, представленной на автосалоне в Шанхае, – 4 690 мм x 1 885 мм x 1 706 мм. Под капотом у машины турбированный мотор 1.6 на 197 л.с. В пару ему полагается преселективный «робот» 7DCT. Цена в Китае составляет от 125,9 до 143,9 тысячи юаней. В пересчете на рубли это диапазон от 1,19 млн до 1,36 млн рублей.

Впрочем, в Поднебесной предлагается также семиместный вариант кроссовера – Chery Exeed TXL. Его кузов длиннее на 85 мм – на столько же выросла и колесная база. Эта версия существенно дороже. В топовой комплектации с полным приводом цена достигает 175,9 тысячи юаней. Это примерно 1,66 млн рублей.