Цена автомобилей Geely вырастет в России. Но они получат еще год гарантии

цена geely
На фото: Geely Atlas подорожает в России.

Цена Geely Atlas, Emgrand X и Emgrand 7 вырастет на 15-25 тысяч рублей. Это произойдет 1 июля, сообщили в компании.

Пожалуй, впервые китайская компания заранее анонсировала рост цен на свои машины. Обычно такое происходит негласно.

В Geely объяснили повышение цен ростом ставки налога на добавленную стоимость

Возможно, виной тому причина. В Geely объяснили повышение цен ростом ставки налога на добавленную стоимость. Напомним, с 1 января она выросла с 18 до 20%. В Geely до сих пор не увеличивали цены с НДС. Но со второго полугодия решились на этот шаг. Таким образом самый доступный Atlas будет стоить от 1 114 990 рублей, самый дорогой — 1 664 990. У кроссовера Emgrand X7 эта «вилка» составит от 1 004 900 до 1 294 900 рублей. У седанов Emgrand 7 – от 750 990 до 914 990 рублей.

Между тем представительство Geely увеличило гарантию на свои машины. Теперь гарантийный срок будет составлять не 4 года или 100 тысяч километров пробега, а 5 лет или 150 000 км. Отметим, что, например, на Haval F7 российской сборки гарантия действует 3 года или 150 тысяч километров.

И еще одно приятное новшество. С 1 июля владельцы новых автомобилей Geely смогут получать услугу «Помощь на дорогах» в течение двух лет. Бесплатно – если, к сожалению, она понадобится. Ранее таковую оказывали только клиентам, купившим бизнес-седан Emgrand GT. Речь идет о круглосуточной информационной и юридической поддержке по телефону. Будет доступна техпомощь на месте поломки и эвакуация автомобиля. Одновременно владельцам Geely предложат такси. А при необходимости компенсируют расходы на проживание в гостинице и утерянные из-за инцидента билеты на транспорт.