Geely представила Atlas с «Яндекс.Авто». Что о нем нужно знать

geely atlas
На фото: Geely Atlas.

Geely Atlas с мультимедийным комплексом «Яндекс.Авто» представили в Москве. На машины начали принимать заказы. «Китайские автомобили» рассказывают все, что нужно знать о новой версии бестселлера.

1.

Новую мультимедиа получила только одна комплектация. Это кроссовер с турбомотором 1.8, полным приводом и топовым оснащением. Но, очевидно, постепенно «Яндекс.Авто» появится и в других версиях. Более того – скорее всего и в других моделях. Потому что в планах компании оснастить этой системой до 80% своих машин.

2.

Комплекс мог сделать кроссовер дороже на 50 тысяч рублей. Столько, в среднем, стоит заводское оборудование одного автомобиля системой «Яндекс.Авто». Но в случае с Geely Atlas прибавка составила 15 тысяч. Причем все остальные опции остались на месте. Остается предположить, что и штатное китайское головное устройство весьма недешевое. В общем, максимальная стоимость кроссовера выросла до 1 679 990 рублей.

3.

В определенном смысле Geely Atlas стал первопроходцем. Именно в этой модели «Яндекс» устанавливает свой обновленный комплекс. С полностью сенсорным управлением и опцией «Камера 360». В «паркетниках» Nissan, например, «поженить» комплекс с камерами удалось слабо. Вид сзади еще показывает, хоть и с задержкой, а вот кругового обзора там нет. У китайского бестселлера есть возможность включать любые камеры как отдельно, так и все сразу.

— Это только начало. Сотрудничество с компанией «Яндекс» отражает главные принципы и ценности бренда Geely как в России, так и во всем мире. А именно – переориентацию с низких затрат в производстве на инновационные решения в области качества, безопасности, технологичности и дизайна. Мы не стоим на месте и поэтому уверены, что это взаимовыгодное партнерство станет первым этапом нашего сотрудничества. И уже в скором времени мы сможем представить новые продукты, – заявил заместитель генерального директора Geely Motors Чжан Шоухэ

4.

Все обычные сервисы «Яндекс.Авто» работают, как обычно. Это и «Навигатор», и «Алиса», и «Музыка», и «Радио», и браузер, и телефон. Причем авторизация в системе позволит настраивать комплекс под каждого водителя. Объем памяти устройства — 32 Гб. Диагональ тачскрина — 8 дюймов.

5.

Интернет в Atlas предоставляет компания МТС. Кстати, речь идет не о 4G. Как поясняет CNews, в автомобилях используется SIM-чип, который поддерживает работу в сетях связи 2G, 3G и LTE. Он отличается от обычной SIM-карты «стойкостью к вибрациям, способностью работать в разных температурных диапазонах от -40 до +105 градусов по Цельсию». Владельцы машины получают предоплаченный на год трафик для «Яндекс.Авто» и еще по 2 Гб в месяц на другие сервисы. Например, на поиск в браузере или просмотр видео.