Geely Icon сфотографировали на улицах. У кроссовера обнаружилось еще одно сходство с Lada Vesta

geely icon
На фото из Instagram: кросссовер Geely Icon.

Geely Icon – самый необычный кроссовер китайской компании – уже несколько раз засветился на «живых» фото, сделанных на китайских улицах.

В частности, снимки опубликованы в Instagram-аккаунте @cnauto99.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от cnauto99 (@cnauto99)

***

Напомним, бренд только недавно показал официальные изображения модели. Но, судя по тому, с какой частотой машину замечают без камуфляжа, ее выход на рынок произойдет в ближайшее время.

Icon – носитель нового дизайна Geely. Он не похож на остальные автомобили бренда. Зато почти полностью копирует концепт-кар с тем же названием

На презентации в 2018 году говорилось о том, что Icon показал стилистику Geely будущего. Видимо, это будущее уже рядом, раз компания смело довела концепт до конвейера. Разве что навесила на него боковые зеркала и рейлинги, дверные стекла установила в рамки. Судя по «живым» фото, скрытые ручки дверей тоже заменили обычными. Но в любом случае – облик у машины остался футуристичным. Как пишут китайские блогеры, скорее всего это сделано в угоду самым молодым китайским потребителям.

Но самое интересное, что «Иконы» сохранили характерные выштамповки на кузове. Последние – предмет особого внимания российской публики. Нельзя не признать, что до команды дизайнера Питера Хорбери похожий прием использовал Стив Маттин. Да, главный стилист АвтоВАЗа – на российских Lada Vesta.

Но это – еще не все. На фото попал и автомобиль в новом для Geely кричащем цвете, добавленном в гамму специально для Icon. Ничего не напоминает? Разве это не фирменный цвет Lime, в котором красовались первые Vesta? Единственное, что портит сходство, — черная контрастная крыша.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от cnauto99 (@cnauto99)

***

Отметим, что с технической точки зрения у Icon совсем другой прототип. Это кроссовер SX11. Оба построены на платформе BMA и оснащаются турботройкой 1.5 от Volvo. Она выдает 177 л.с. Coolray, как SX11 будет называться в России, мы сможем оценить уже в 2020 году. А вот доберется ли до нас Icon пока рано даже предполагать.

Если вы нашли ошибку или хотите что-то сообщить редакции сайта, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: