Американский портал поиздевался над новинкой GAC. Читатели раскритиковали автора за «абсурд»

gac gs8 s
На фото Autohome: новый кроссовер GAC GS8 S.

Новый GAC GS8 S едва засветился в китайских СМИ, как попал в поле зрения СМИ американских. Причем публикация на популярном портале Carscoops оказалась настолько резонансной, что теперь о ней узнают и в России.

Внимание к GAC Motor в США объясняется тем, что в компании не раз заявляли о желании выйти на американский рынок. В 2017 году кроссоверы компании, которая теперь знакома и россиянам, презентовали на автосалоне в Детройте. Однако новая версия флагманской модели — GAC GS8 с литерой S в названии — вызвала у журналиста Carscoops Брэда Андерсона приступ иронии. Попытке разобраться в том, что же придумали китайцы, он предпочел привычный для местных СМИ хайп. И надо же – столкнулся с жесткой критикой читателей, которые посчитали статью пропагандистской и невероятно слабой.

Андерсон начал эпатаж уже с заголовка. «GAC Trumpchi GS8 S похож на внедорожник Hyundai, нарисованный 5-летним», — так он назвал свою статью. И попытался доказать, что китайцы вдохновлялись, в основном, корейскими моделями, в частности, Hyundai Palisade. Только нарисовали свою машину более прямолинейно и менее привлекательно. Как это сделал бы пытавшийся скопировать автомобиль дошкольник.

***

GAC GS8 S

На фото Autohome: новый кроссовер GAC GS8 S.

Судя по комментариям, читатели оказались куда более информированными, чем журналист.

«Может быть, автору стоит подумать о карьере в политической прессе», — предположил один из них. И подчеркнул, что дизайн GAC Trumpchi GS8 разработал еще в 2016 году известный дизайнер Фань Чзан. Так что не исключено, что создатели Hyundai Palisade могли что-то почерпнуть у этого «ребенка», пошутил комментатор Рэнди Терпстра.

— Эта «статья» абсурдна и, очевидно, написана только для того, чтобы заполнить место. Автор утверждает, что китайцы берут вдохновение на Западе, а затем приводит для примера Hyundai и Toyota? Это все еще Восток, недоумок! GAC нарисован ребенком? Скорее этот текст написал ребенок. Есть много вещей, за которые Китай можно критиковать, в том числе в автомобильной промышленности. Но эта статья — просто сфабрикованная жалоба, — отметил читатель по имени Патрик

«Я не уверен, кто тут кого копировал», — сказал еще один пользователь сайта, который видел GAC GS7 в Детройте. По его мнению, если китайцы смогут создать хорошую дилерскую сеть в США, они способны отнять часть «американского пирога» у корейцев.

***

Надо отметить, что GAC GS8 S действительно вызывает вопросы у некитайских журналистов. Есть большое подозрение, что речь идет GS7 – по сути, уменьшенной пятиместной версии «восьмерки». Об этом говорят и сходные размеры, и нюансы дизайна. Но зачем китайцы решили поиграть «шильдиками» — пока неясно. Как и непонятно, что спортивного в GS8 с буквой S, которая обычно обозначает именно «спорт». Ведь даже мотор у машины заявили точно такой же, как у модернизированной «восьмерки», — 2.0T мощностью 252 л.с.

Впрочем, все прояснится уже скоро, ведь новый кроссовер ожидают на китайском рынке в этом году. Что бы о нем не писали американские СМИ.

Если вы нашли ошибку или хотите что-то сообщить редакции сайта, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: