Внедорожник Foton Sauvana резко подешевел. Но можно ли его купить?

цена Foton Sauvana
На фото: внедорожник Foton Sauvana.

Цена Foton Sauvana снижена на 200 тысяч во всех комплектациях. Теперь это официально указано в прайс-листах на рамный внедорожник.

Напомним, в начале сентября «Китайские автомобили» уже писали, что представительство Foton объявило скидки на свои машины в связи с 24-летием компании. Сниженные на 200 тысяч цены на сайте компании назвали «праздничными». Но сами цифры в прайс-листах не поменяли. Теперь все встало на свои места. Рекомендованная розничная цена на Foton Sauvana теперь составляет от 1 639 900 до 1 874 900 рублей. При этом по программе Trade-in можно получить дополнительную выгоду в 250-350 тысяч в зависимости от комплектации и года выпуска.

фотон саванна

На фото: салон внедорожника Foton Sauvana.

Интересно, что Foton Sauvana оказался единственной моделью на рынке в первой половине сентября, которая подешевела. Об этом информирует русурс «Цена Авто». По данным его мониторинга, за отчетный период на рынке подорожали машины 22 брендов. Включая FAW (все модели на 9,7-13,8%), Haval (некоторые авто на 1,0-8,7%), Changan (1,7-3,0%), Chery (1,0-3,0%), Geely (0,9-1,4%). Впрочем, читатели «Китайских автомобилей» об этом уже знают из нашего традиционного обзора цен.

***

Однако можно ли в действительности приобрести Foton Sauvana, тем более по сниженным ценам? Сомнение породил сайт самой компании. В его разделе «Купить» есть рубрика «Автомобили в наличии». Так вот, внедорожников там… всего восемь. Три в Казани, два в Вологде, по одному в Абакане, Красноярске и Саратове. Цены там, кстати, значатся даже ниже «праздничных». Но очевидно, что 8 машин на всю страну – ничтожное количество даже для того, чтобы устраивать акции по распродаже.

— Нет, конечно, их не восемь, а много больше, — рассказали «Китайским автомобилям» в пресс-службе «Фотон Мотор». — На «витрине» — объявления от дилеров. Это дело добровольное. Хотят разместить [информацию о продаже Foton Sauvana] – размещаем. На «витрине» машины в комплектациях, которые пользуются спросом. Например, дилер выкупил у нас несколько авто себе на склад (одинаковых по цвету и комплектации), а размещено одно объявление. Или заказывали машину «под клиента», а потом по каким-то причинам [последовал] отказ в покупке, и этот автомобиль нужно продать скорее, — пояснили в компании

Отметим, что, по официальной статистике, за 8 месяцев 2020 года Sauvana разошелся тиражом 40 экземпляров. При этом в самые успешные месяцы – в марте и августе – компания продала как раз по 8 машин.

В России сейчас представлены Foton Sauvana калининградской сборки. Они оснащаются 2-литровым турбомотором, форсированным до 201 и 217 л.с. В первом случае двигатель сочетается с 5-ступенчатой «механикой» Aisin. Во втором – с 6-диапазонным «автоматом» ZF. У внедорожника лонжеронная рама, раздаточная коробка BorgWarner с понижающим рядом трансмиссии, система автоматически подключаемого полного привода и самоблокирующийся дифференциал заднего моста.

Foton Sauvana

На фото: внедорожник Foton Sauvana.

Если вы нашли ошибку или хотите что-то сообщить редакции сайта, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: