Dongfeng показал эксизы первого премиум-кроссовера. Концепт представят в Пекине

voyah
На эскизе: электрический кроссовер Dongfeng Voyah.

Dongfeng активно взялся за развитие своего премиального суббренда Voyah. В конце июля компания представила саму новую марку и концепт-кар i-Land. А спустя полтора месяца выяснилось, что практически готов и первый серийный концепт. Им будет не седан, а кроссовер. Естественно – электрический.

Эскизы машины сегодня появились в аккаунте Dongfeng в соцсети Wechat. Пока обнародованы два изображения, которые полного представления о модели не дают. Хорошо рассмотреть можно лишь боковую часть и частично — переднюю. Судя по всему, здесь будет спойлер, прикрывающий крышку капота, узкие фары и большие ниши в бампере. В целом безымянный пока кроссовер напоминает ранее представленный i-Land. Поэтому и сзади стоит ожидать сплошные фонари через весь кузов.

voyah

На эскизе: электрический кроссовер Dongfeng Voyah.

Но главная новость – новинку можно будет увидеть уже на Пекинском автосалоне через 10 дней. Понятно, что в виде концепта. С камерами вместо зеркал и дверями без ручек. Но для государственной компании, которая редко баловала поклонников неожиданными решениями, это невероятный прорыв.

Помимо непосредственно концепт-кара на автовыставке представят новую модульную архитектуру ESSA (electric smart secure architecture) для электромобилей. Она предусматривает интеллектуальное сетевое соединение WindLink 4.0 и автономное управление уровня L3.

Всего в течение ближайших пяти лет Voyah намерен выпустит на рынок 9 моделей. Кроме еще нескольких кроссоверов, это седаны и минивэн.

Если вы нашли ошибку или хотите что-то сообщить редакции сайта, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: