Электрический Lynk и HiPhi с интеллектом Microsoft. Чем порадует Пекинский автосалон

Пекинский автосалон

Пекинский автосалон начнется через три недели, 26 сентября. Но в Китае к грядущему событию уже приковано внимание всех СМИ.

Дело в том, что Auto China 2020 станет единственным в этом году моторшоу так называемого первого уровня. Все остальные крупные мировые выставки ранее были отменены. Пекинскую же перенесли с апреля на сентябрь и теперь уже, кажется, ей ничто не угрожает. Тем более что случаи коронавируса в столице Китая не фиксируют минимум месяц.

Более того, на мероприятии уже ждут иностранные делегации. Благо с 4 сентября КНР открыла авиасообщение с первыми восемью странами. Это Таиланд, Камбоджа, Пакистан, Греция, Дания, Австрия, Швеция и Канада. Пассажиры из этих государств будут проходить процедуру медицинского освидетельствования, но уходить на самоизоляцию не обязаны. Жаль только, что российские журналисты, судя по всему, на Auto China 2020 не попадут.

На англоязычном сайте выставки представлен список компаний, который будет здесь представлен. В нем как местные концерны и отдельные бренды, так и международные. Ожидаются, в том числе, люксовые марки — Porsche, Lamborghini, Bentley, Rolls-Royce, Maserati, Aston Martin. Будут и дебютанты: Xpeng, Enovate, Hozon и Hiphi, а также новые суббренды — Voyah от Dongfeng и Arcfox от BAIC.

Тем временем портал Autohome начал вести перечень премьер грядущего автошоу. В первой публикации названы несколько очень интересных моделей.

Polestar Precept

Polestar Precept

На фото: концептуальный электрический фастбэк Polestar Precept.

Концепт шведской марки, входящей в корпорацию Geely, предваряет появление электрического фастбэка. Хотя в целом машина создана в духе минимализма, некоторые решения могут показаться более чем интересными. Например, передний спойлер, прикрывающий решетку радиатора. Или двухэтажная оптика в виде перевернутых бумерангов. Или отсутствие заднего окна.

Электрический Lynk и HiPhi с интеллектом Microsoft. Чем порадует Пекинский автосалон

На фото: салон концептуального электрического фастбэка Polestar Precept.

Для снижения сопротивления воздуха авто наделили камерами заднего вида вместо зеркал. Но обычно эта «фишка» и открывающиеся против хода задние двери в серийной версии не востребованы. Из всех характеристик известна пока одна, но весьма примечательная. Межколесная база составит внушительные 3100 мм.

Электрический Lynk и HiPhi с интеллектом Microsoft. Чем порадует Пекинский автосалон

На фото: концептуальный электрический фастбэк Polestar Precept.

Уже есть изображения интерьера. Здесь также все весьма лаконично и технологично. Центральный элемент – большой вертикальный экран мультимедиа. Сиденья подчеркнуто спортивные, в отделке используются экологичные материалы.

Lynk & Co DC1E

Lynk & Co DC1E

На фото Autohome: электрический кроссовер Lynk & Co DC1E.

Lynk & Co – еще один суббренд Geely — постоянно участвует в крупнейших автошоу, но новинки на них давно не привозил. Однако в Пекине может состояться сенсация – премьера первого полностью электрического кроссовера. Он сохранит фирменный дизайн марки, но построен на новой платформе PMA.

Lynk & Co DC1E

На фото Autohome: салон электрического кроссовера Lynk & Co DC1E.

До сих пор машину видели только на шпионских снимках. Причем снаружи кроссовер был плотно закрыт камуфляжем, а внутри предстал в полуразобранном виде.

Lynk & Co DC1E

На фото Autohome: электрический кроссовер Lynk & Co DC1E.

А вот характеристики новинки известны. Размеры – 4850 x 1980 x 1530 мм при колесной базе 2999 мм. Клиренс – 180 мм. Привод полный или задний. Исходя из данных об общем энергопотреблении (13,8-15,7 кВтч / 100 км), запас хода может составлять до 725 км.

HiPhi X

HiPhi X

На фото: электрический кроссовер HiPhi X.

Еще одна примечательная полностью электрическая модель – первая в линейке нового бренда Human Horizons. Интересно, что она создана на базе прототипа HiPhi 1, но в серию выйдет то ли под десятым номером, то ли с литерой X.

Ожидается, что автомобиль станет настоящим компьютером на колесах. Он получит персонализированный бортовой помощник AI HiPhiGo, разработанный в сотрудничестве с Microsoft. Он не только обладает высокой сенсорной способностью, но и может самообучаться в процессе взаимодействия с водителем и пассажиром, окружающей средой и параметрами самой машины. Встроенная «нейронная сеть» состоит из 6 контроллеров, соединенных 1G Ethernet, что обеспечивает более высокую скорость передачи, чем традиционные сети CAN. О технологии автономного вождения 3-го уровня и говорить не нужно.

HiPhi X

На фото: схема открывания дверей электрического кроссовера HiPhi X.

Любопытны технические характеристики новинки. У нее будет полный и задний привод. Мощность мотора 272 л.с. Коэффициент лобового сопротивления автомобиля — 0,27 Cd. Время разгона до 100 км/ч за 3,9 секунды. Запас хода – не менее 610 км. Верим на слово и ждем Пекинский автосалон.

Новый Jetour X70

Jetour X70

На фото из базы МИИТ КНР: дизайн обновленного кроссовера Jetour X70.

Jetour X70 – первенец суббренда Chery, и спустя два года пришла пора его обновить. Судя по фото, ранее опубликованным министерством промышленности и информтехнологий, дизайн изменится существенно. Теперь X70 напоминает обликом Chery Tiggo 8 или Exeed TXL. По крайней мере, фамильные черты проглядывают весьма сильно. Решетка радиатора станет крупнее. В бампере появятся модные ныне вертикальные ниши под воздуховоды. Сзади фонари будут соединены сплошной плашкой.

Jetour X70

На фото Autohome: салон обновленного кроссовера Jetour X70.

Салон, рассчитанный на 5, 6 или 7 мест, тоже поменяли в соответствии с новым корпоративным стилем. Он похож на интерьеры Exeed LX и новой «восьмерки» от Chery. Здесь будет большой экран, на который одновременно выведут информацию и с приборки, и с мультимедийки. Что касается мощности, автомобиль будет по-прежнему оснащаться двигателями 1.5T и 1.6T. Первый выдает 156 л.с., второй – 197 л.с.

Roewe Marvel-R

Roewe Marvel-R

На фото Autohome: кроссовер Roewe Marvel-R.

Формально это уже не премьера – модель представили в мае, приурочив презентацию к 14-летию бренда, принадлежащего SAIC. Marvel-R – по сути, новая и, естественно, электрическая версия успешного кроссовера Marvel X, ставшего в свое время автомобилем года в Китае.

У машины очень интересное решение передней части, огромные ниши в обоих бамперах, спортивные диффузоры по бокам, скрытые ручки дверей, сквозные задние фонари и подсвечиваемые логотипы в виде перевернутой буквы R.

Roewe Marvel-R

На фото Autohome: кроссовер Roewe Marvel-R.

В списке опций – технологии автономного вождения 3-го уровня и мультимедиа с интернетом 5G, автопарковщик и различные помощники водителя.

Если вы нашли ошибку или хотите что-то сообщить редакции сайта, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: