На «БелДжи» назвали цену электромобилей Geely местной сборки. Пока в долларах

цена geely geometry
На фото: седан Geely Geometry A.

Цена электромобиля Geely Geometry для конечного потребителя не должна превысить 30 тысяч долларов. Об этом заявил директор завода «БелДжи» Геннадий Свидерский.

— Лимитную цену, которую мы поставили перед собой, больше чего не может быть у конечного потребителя – это 30 тысяч долларов, — рассказал он в эфире белорусского телеканала CTV

На данный момент 30 тысяч долларов – это примерно 78,8 тысячи белорусских рублей или 2,37 млн российских. То есть, максимальная цена Geely Geometry должна быть примерно такой же, как минимальная на купе-кроссовер Geely Tugella. Напомним, он стоит сейчас 78 400 и 81 900 белорусских рублей в зависимости от комплектации.

Geely Geometry A

На фото Auto.Onliner.by: салон седана Geely Geometry A.

Правда, конкретная модель пока неизвестна. Ранее Геннадий Свидерский в интервью телеканалу «Беларусь 1» сообщил, что компания планирует вывести в 2021 году на рынок некую новую версию Geometry – AB. На данный момент в линейке бренда есть только седан A и хэтчбек С. Сейчас топ-менеджер не указал конкретное название модели. Но уточнил, что это будет машина в кузове седан.

— Пока седан. Есть еще модель хэтчбека. О ней мы думаем. Но тут как бы нельзя объять необъятное, — сказал он

***

На данный момент в республике уже есть несколько автомобилей Geometry A. Одни находятся у минских дилеров Geely – для изучения спроса. Другие тестируют специалисты завода и Национальной академии наук. По словам Геннадия Свидерского, сейчас компания ищет ответы на вопросы, «что нужно рынку, как его будем заправлять, как его будем поставлять, как его будем собирать», как будет работать мультимедиа, «что в ней должно быть».

— Мы по нашим планам должны закончить все разработки и адаптацию этой машины где-то в январе. Ну и дальше [китайский] завод будет готовить уже комплекты для того, чтобы поставлять сюда, а мы – поставлять на рынок, — отметил он

geely geometry

На фото: электрический седан Geely Geometry A на улицах Минска.

Таким образом первые серийные электрокары должны появиться в Беларуси во второй половине 2021 года.

Известно, что под капотом у Geometry A– электромотор, который развивает мощность 163 л.с. и максимальный крутящий момент 250 Нм. Этого хватает, чтобы разгонять машину до 100 км/ч за 8,8 секунды. Литий-ионная батарея представлена в двух вариантах емкости. Версии на 51,9 кВт·ч достаточно для 410 км, на 61,9 – для 500 км.

Если вы нашли ошибку или хотите что-то сообщить редакции сайта, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: