Первые Geely Tugella уже можно купить в Беларуси. Машины оказались еще дороже

цена Geely Tugella
На фото белорусского "Джили-клуба": салон якобы первого проданного в Беларуси Geely Tugella.

Настоящая цена Geely Tugella оказалась выше, чем ранее предполагалось. Однако желающие купить новинку за такие деньги есть. Первый автомобиль оказался продан еще до официального старта продаж, выяснили «Китайские автомобили».

Напомним, стоимость новинки всплывала уже дважды. Сначала в рассекреченной ведомости, затем – на странице дилерского сайта. Оба раза в документах фигурировали одинаковые цифры — 72 900 и 77 900 белорусских рублей в зависимости от комплектации. Однако представители завода «БелДжи» опровергли эту информацию. Дескать, цена Geely Tugella еще не сформирована, а рассекреченные цифры были актуальны в мае, когда первые купе-кроссоверы только привезли в Беларусь из Китая. Теперь же и доллар уже другой, и на «БелДжи» начали крупноузловую сборку. Нам намекнули, что реальная стоимость будет выше. Так в итоге и получилось.

Geely Tugella в версии Luxury оценили в 78 400 белорусских рублей, Flagship – в 81 900. В рублях российских это эквивалент 2,38-2,48 млн. Эти цены накануне опубликовали наши партнеры из белорусского «Джили-клуба». И в данном случае знакомый с ситуацией источник «Китайских автомобилей» цифры подтвердил. Более того, он отметил, что первые автомобили уже поступили в продажу.

— С сегодняшнего дня дилеры начали продавать первую пробную партию, — сообщил информированный собеседник поздно вечером 19 октября

Он добавил, что официальный старт продаж намечен на 1 декабря.

Интересно, что накануне белорусский «Джили-клуб» опубликовал в своем Telegram-канале снимки Geely Tugella на временных номерах в Бресте. Якобы это первый проданный купе-кроссовер. По некоторым данным, покупателем стало крупное местное предприятие пищевой промышленности.

Напомним, вчера российское представительство Geely впервые анонсировало продажи Geely Tugella. Прием предзаказов на новинку должен стартовать 16 ноября. По данным «Китайских автомобилей», непосредственно старт продаж объявят примерно через месяц после этой даты. Цены в России неизвестны. Но, скорее всего, они будут чуть выше, чем в Беларуси.

Если вы нашли ошибку или хотите что-то сообщить редакции сайта, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: