Geely анонсировала кроссовер Tugella в России. Когда на самом деле начнут продажи новинки

когда начнутся продажи geely Tugella
На фото: кроссовер Geely Tugella.

Представительство Geely наконец официально ответило на вопрос, когда начнутся продажи Tugella в России. Но не полностью. «Китайские автомобили» выяснили все даты, которые заинтересуют тех, кто уже ждет купе-кроссовер.

Удивительно, но факт: 19 ноября СМИ получили первый пресс-релиз Geely, посвященный Tugella. Напомним, изначально старт продаж планировался на третий квартал. Затем его перенесли на четвертый. Однако все эти предположения базировались на комментариях представителей бренда. Теперь наконец появилась официальная информация.

— Дилеры марки начнут принимать предварительные заказы на новинку 16 ноября, — говорится в пресс-релизе

Это, конечно, можно назвать стартом продаж. Но только формально. Не исключено, что к указанной дате даже не будут названы цены на новинку. Об этом независимо друг от друга заявили два источника «Китайских автомобилей», знакомых с планами бренда.

По их информации, в компании планируют уже к ноябрю доставить первые Tugella по дилерам. До обозначенной в пресс-релизе даты, 16 ноября, машины будут хранить в закрытых помещениях. И только затем желающим предложат пройти тест-драйвы и оценить новинки. Предварительные заказы, скорее всего, будут принимать «вслепую». Потому что цены на купе-кроссовер в России должны обнародовать лишь 1 декабря. Ну и ответ на главный вопрос: когда на самом деле начнутся продажи Geely Tugella в России? У наших источников здесь есть разночтение. Но только на один день – 14 или 15 декабря.

***

Geely Tugella салон

На фото: салон кроссовера Geely Tugella для рынков РБ и РФ.

Что касается цен, то пока сведения самые противоречивые. По последним данным наших партнеров из белорусского «Джили-клуба», за версию Luxury в республике попросят 78 400 белорусских рублей. За Flagship – 81 900. В рублях российских это эквивалент 2,38-2,48 млн. Утверждать, что эти цифры верны, не беремся. Но они гораздо больше соответствуют реальной ситуации, чем ранее рассекреченные и опровергнутые цены.

Более того, и один из российских источников «Китайских автомобилей» склоняется к тому, что за топовую комплектацию дилеры действительно попросят примерно 2 500 000 рублей. Но, вероятно, компания предложит скидки по Trade-in.

Напомним, судя по сведениям из Беларуси, поначалу компания предложит машины только с 2-литровым мотором мощностью 238 л.с. и полным приводом. Автомобили с «задушенным» до 199 л.с. двигателем и моноприводом, видимо, появятся позже. Но подтвердить эту информацию мы пока не смогли.

Если вы нашли ошибку или хотите что-то сообщить редакции сайта, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: