Coolray стал популярнее Atlas. Статистика продаж Geely в России и Беларуси

Geely Coolray и Atlas
На фото: кроссовер Geely Coolray.

Geely Coolray покупают лучше, чем Atlas, и в России, и в Беларуси. Об этом свидетельствует статистика продаж автомобилей в обеих странах в ноябре.

В РФ преимущество младшего кроссовера над старшим наиболее ощутимо. В последний месяц осени Geely Coolray установил собственный рекорд продаж – 1 139 экземпляров. Это позволило модели впервые стать самым продаваемым китайским автомобилем в РФ. Результат Atlas на этом фоне может показаться скромным — 667 штук. Ну а в целом, как мы уже сообщали, Geely оказалась лидером рынка среди брендов из Поднебесной. Общий показатель впечатляет — 2 015 машин.

В Беларуси в ноябре Coolray обошел Atlas на 5 проданных авто – 189 против 184. Здесь бестселлером марки неожиданно стал Emgrand 7 – 304 единицы. Производство модели, по нашей информации, на заводе «БелДжи» завершилось. Не исключено, что компания реализует автомобили по госзаказу или корпоративным программам.

geely atlas тест драйв

На фото: кроссовер Geely Atlas.

Впрочем, Coolray в РБ обошел Atlas и в сентябре, и в октябре. У компактного SUV в эти месяцы зафиксированы 236 и 172 продажи, у флагманского — 200 и 136 соответственно. Впрочем, по данным Белорусской автомобильной ассоциации за 11 месяцев, Atlas по-прежнему впереди – 3 069 против 1 747 продаж.

Кстати, в целом Geely продала за январь-ноябрь в Беларуси 8 483 машины. Это второе место в общем зачете после Lada. У других китайских марок результаты гораздо скромнее. Haval и Chery реализовали по 149 автомобилей, Zotye – 107, Changan – 19. В целом доля «китайцев» на рынке составляет 18,1%. Для сравнения: в России этот показатель равен 3,7%.

Если вы нашли ошибку или хотите что-то сообщить редакции сайта, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: