10 главных текстов 2020 года. Их можно перечитать на длинных выходных

10 текстов 2020

Тесты самых ярких и интересных новинок, интервью с топ-менеджерами, аналитика экспертов и репортажи с автовыставок. Мы выбрали 10 текстов, опубликованных на сайте «Китайские автомобили» в 2020 году, которые можно перечитать на длинных выходных. Они не только скрасят ваш досуг, но и расскажут о главных событиях года, который запомнится не только коронавирусом.

***

6 китайских автокомпаний, которые добьются успеха в Европе уже в 2021 году

Китайские электромобили скоро станут популярными не только в самой Поднебесной, но и далеко за ее пределами. В этом не сомневается JATO Dynamics – мировой лидер обработки данных автомобильного рынка и маркетинговых исследований. Аналитик компании Фелипе Муньос подготовил масштабный материал о причинах быстрого успеха Китая на рынке электрокаров. А заодно назвал шесть игроков рынка, за которыми стоит наблюдать в 2021 году. В списке есть и неожиданные для россиян компании.

Бонус: Чему Европа уже может поучиться у Китая на авторынке. Мнение эксперта

***

«Почему нет?» В Geely ответили тем, кто ждал другую Tugella

Купе-кроссовер Geely Tugella стал одним из самых обсуждаемых автомобилей в этом году – и не только среди китайских моделей. Дело в том, что многообещающую новинку, которая появится на рынке 25 декабря, ждали еще летом. Долгое время компания хранила полное молчание относительно этой машины. И часть потенциальных покупателей Tugella удовлетворяла свой интерес самостоятельным поиском информации. В итоге, когда Geely все-таки представила автомобиль для нашего рынка, оказалось, что и внешне он отличается от созданного в соцсетях и на форумах образа, и ряда доступных в Китае опций недосчитался. Ну и по цене оказался дороже, чем хотелось бы. «Почему?» — чаще всего спрашивают сейчас те, у кого ожидания не совпали с реальностью. «Китайские автомобили» переадресовали самые частые вопросы о Tugella руководителю отдела сертификации и анализа продукции российского представительства Geely Максиму Иванову.

***

«Нам нужны другие машины». Директор завода «БелДжи» рассказал о планах и стратегиях

Фотогалерея: Как производят автомобили Geely Coolray на заводе «БелДжи»
производство белджипроизводство белджипроизводство geely coolrayпроизводство белджипроизводство белджипроизводство белджипроизводство geely coolrayпроизводство geely coolrayпроизводство geely coolrayпроизводство geely coolrayпроизводство geely coolrayзавод белджи

Производство Geely Atlas Pro и FY11 на заводе «БелДжи» в Беларуси начнется в 2021 году. Об этом рассказал директор предприятия Геннадий Свидерский в интервью порталу av.by. «Китайские автомобили» выбрали из объемного текста самое интересное.

***

Atlas vs Coolray. Какой кроссовер Geely выбрать и почему

На идею сравнить самые популярные кроссоверы Geely «Китайские автомобили» натолкнули тест-драйвы этих моделей, которые мы провели с разницей всего в неделю. Итак, давайте посмотрим, чем они отличаются и для кого лучше подойдет каждый из них.

***

Тест-драйв Geely Coolray. 10 первых впечатлений

Корреспонденту «Китайских автомобилей» удалось в числе первых изучить автомобиль. Рассказываем о том, что за эти два дня произвело самое сильное впечатление.

***

Когда лучше один раз проехать, чем сто раз услышать. Тест-драйв Geely Tugella

«Китайские автомобили» провели тест-драйв Geely Tugella и убедились, что эта машина гораздо быстрее, чем ее выводили на российский рынок. Символично, что отчет о нашей поездке на этом купе-кроссовере мы публикуем в день старта продаж новинки. Его перенесли на 5 дней раньше первоначально намеченной даты, поскольку компания получила предзаказы на всю (или почти всю) небольшую первую партию машин. Это, кстати, позволило представительству Geely заявить о высоком спросе на модель за 2 499 900 рублей, который якобы «превзошел ожидания». У нас, к слову, сомнений в интересе к модели не было еще на этапе подготовки первого обзора на нее. Тест-драйв Geely Tugella добавил к прежним впечатлениям новые – и картина стала более целостной.

***

Чем удивит GAC GN8 за 3,5 млн рублей. Наш тест-драйв самого дорогого китайского авто

«Китайские автомобили» самыми первыми писали о минивэне GAC GN8, когда он только появился в России. Тогда не было известно ни цен, ни доступных комплектаций. Позже, вместе с вами округляли глаза, когда на новинку объявляли цены. А теперь пришла пора разобраться с ездовыми повадками машины и сделать окончательный вывод о самом дорогом китайском автомобиле на нашем рынке.

***

История китайских автомобилей. Какой была первая серийная модель Geely

первый автомобиль Geely

На фото: Geely HQ первой производственной серии.

Мы уже рассказывали вам о самом первом автомобиле Geely. В этой же статье вспомним, какой была первая серийная модель знаменитой марки. История крайне интересная, но несколько запутанная. Впрочем, читатели нашей рубрики уже знают: для китайского автопрома это весьма свойственно. Пятидверный хэтчбек Geely HQ появился в 1998 году, то есть через два года после того, как был построен тот самый «китайский Бенц». HQ является сокращением от Hoaqing. Однако стоит начать несколько издалека…

***

История китайских автомобилей. Как появилась Chery и какой Amulet принес ей удачу

В прошлых выпусках нашей исторической рубрики мы уже рассматривали рождение одной из крупнейших китайских автокомпаний — Geely. Сегодня же хотим затронуть другого крупного игрока, который очень давно известен в нашей стране. История Chery Automobile Co. началась в 1997 году, когда мэрия города Уху, что в провинции Аньхой, задумала появление серьёзного промышленного производства, дабы создать новые рабочие места и вывести престиж города на новый уровень. И вскоре британское отделение Ford продало правительству города Уху конвейер и другое оборудование для производства уже немолодого двигателя Ford 1.6 CVH, который в КНР получил индекс SQR480.  Однако правительство не удовлетворил тот факт, что их город будет выпускать только ДВС. Да и акционеры в лице мэрии, властей провинции, да и некоторых частников были недовольны одним только производством двигателей. Требовался автомобиль!

***

Пекинский автосалон-2020: Haval, Changan, Geely, Exeed и другие новинки. Часть 1

Пекинский автосалон-2020: GAC, FAW, Foton, Great Wall и другие новинки. Часть 2

пекинский автосалон

На фото: павильон Haval на Пекинском автосалоне 2020 года.

Пекинский автосалон-2020 в этом году стал главным отраслевым мероприятием во всем мире. Причина – коронавирус, который отменил практически все автовыставки в Европе и Америке. Но COVID-19 одновременно сделал Autochina-2020 интереснее. Почти все мировые производители, представленные в Китае, приготовили шикарные сюрпризы. «Китайские автомобили» рассказывали о многих важных премьерах выставки в режиме онлайн-трансляции.

Бонус: Haval Big Dog, «двойник» Coolray, «звезда» от Chery и другие новинки автосалона в Чэнду. Как это было

Бонус: Автосалон в Гуанчжоу: GAC, Changan Uni-K, Haval для России и другие премьеры

Если вы нашли ошибку или хотите что-то сообщить редакции сайта, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: