Китайский супергерой едет покорять Европу. Бренд R Auto объявил планы на экспорт

Marvel R для европы
На фото: электрический кроссовер Marvel R под брендом MG

Европа получит свою версию электрокроссовера Marvel R от R Auto, сообщает издание Autohome. Согласно опубликованным изображениям модели – самым большим, и, похоже, единственным изменением в экстерьере станет логотип еще одного принадлежащего SAIC бренда — MG. Сделано это для быстрой экспансии на рынки Европы под известной маркой.

***

Экстерьер автомобиля сохранил свою стилистику, которую представительство SAIC называет не иначе как «Свет вокруг вселенной». Суть концепции можно понять буквально сразу. Спереди у машины матричные монофары со светодиодной лентой по центру. Сзади — аналогичным образом сделаны монофонари. Европейская версия получит новые колесные диски, которые должны подчеркнуть спортивную направленность Marvel R. Размеры составляют 4674х1919х1618 мм, колесная база — 2800 мм.

Салон не копирует тенденции кого-то конкретного из западных производителей. Европейская модификация лишилась красивого двухспицевого руля, а жаль: выглядел он спортивно и дорого. Теперь же перед водителем трехспицевая «баранка» в более строгом стиле. На центральной консоли установлен огромный 19,4-дюймовый сенсорный экран, который очень органично перетекает в центральный тоннель.

Marvel R дизайн

На фото: электрический кроссовер Marvel R под брендом MG.

Чуть ниже самого дисплея установили дополнительные сенсорные клавиши. В китайской спецификации все кнопки были виртуальными и появлялись исключительно на экране. Еще одной важной деталью являются скрытые воздуховоды, декоративная часть которых тянется по всему торпедо. Интерьер теперь, в соответствии с новым рулём, получил более строгие тёмные цвета, что, по всей видимости, ценится в Европе.

Пока непонятно, какая установка будет под капотом экспортного кроссовера. В Китае автомобиль оснащается двумя видами силовых агрегатов. В первом варианте электродвигатель работает на задней оси. Мощность составляет 186 лошадиных сил (410 Нм). Время разгона до 100 км/ч — 7,9 с. Топовая комплектация предлагает покупателям два электромотора на каждой из осей. Такая силовая установка суммарно выдает 302 лошадиные силы (665 Нм). В этом случае электрокроссовер будет выходить из пяти секунд в разгоне до сотни. Емкость аккумуляторной батареи — 69,9 кВт⋅ч, запас хода — 505 км по циклу NEDC. Цены на машину лежат в диапазоне от 219 800 до 259 800 юаней (2,53-2,99 млн рублей).

салон Marvel R

На фото: салон электрического кроссовера Marvel R для Европы.

***

Интересный факт: на данный момент исторический бренд Morris Garages трудно назвать британским. В 2005 году китайский автопроизводитель Nanjing Automobile приобрел завод в Лонгбридже и марку MG за 53 миллиона фунтов стерлингов (97 миллионов долларов). Чуть позднее, 12 апреля 2006 года, Nanjing Automobile официально учредил компанию NAC MG UK Limited. А в марте 2007-го представил первые автомобили MG, произведенные в Китае — MG TF, MG 3 и MG 7. Однако и сам Nanjing Automobile вскоре был приобретён китайским гигантом SAIC. После этого название предприятия поменялось на MG Motor, а выпуск бывших британских машин в КНР только увеличивался. Уже 23 сентября 2016 года в MG Motor объявили, что всё производство в Лонгбридже прекращено и отныне MG будут импортировать в Великобританию из Китая.

MG Marvel R в Европе

На фото: электрический кроссовер Marvel R под брендом MG.

Сегодня марка последовательно занимает первое место в китайском экспорте автомобилей. MG успешно продаётся в Великобритании, Норвегии, Нидерландах, Германии, Австралии и в ещё 66 различных странах. Поэтому неудивительно, что европейская версия Marvel R выходит под этим именем.

Отметим, что бренд R Auto был создан в 2020 году исключительно для «электричек». Первой его моделью был электроседан R Auto ER6, который некоторое время продавался под материнской маркой Roewe.

Андрей ТРУБИН, редактор страницы «Китайских автомобилей» в соцсети «ВКонтакте»

баннер Telegramбаннер Вконтактебаннер Инстаграмбаннер Дзенбаннер YouTube

Если вы нашли ошибку или хотите что-то сообщить редакции сайта, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: