Changan CS55 Plus привезут в Россию. Эту новинку только что представили в Шанхае

Changan CS55 Plus на Шанхайском автосалоне
На фото Bitauto: презентация нового кроссовера Changan CS55 Plus на Шанхайском автосалоне

Кроссовер Changan CS55 Plus, представленный накануне на Шанхайском автосалоне, появится в России. Об этом сообщили в представительстве марки.

В понедельник в Шанхае Changan представил кроссовер CS55 Plus. Автомобиль получил дизайн в стилистике семейства Uni, вырос в размерах и стал мощнее благодаря двигателю NE 1.5T нового поколения Blue Whale с отдачей 188 л.с. и крутящим моментом до 300 Нм. Убедиться в преимуществах новинки россияне, вероятно, смогут уже в этом году.

Ранее в компании сообщали, что привезут в Россию новый CS55. Как выяснили «Китайские автомобили», речь идет именно о представленной в Шанхае машине.

— Да, это новое поколение 55-й модели, которое, в том числе, планируется на Россию, — подтвердили нам в представительстве Changan

Changan CS55 Plus второго поколения

На фото: кроссовер Changan CS55 Plus второго поколения

Там добавили, что все ожидаемые премьеры бренда в РФ состоятся во второй половине года. При этом список потенциальных новинок на данный момент остается прежним. В нем, кроме CS55 Plus второго поколения, значатся рестайлинговый CS35 Plus, флагманский Uni-K и седан.

Сейчас в России продается кроссовер CS55. Он разительно отличается от CS55 Plus – и первой, и второй генераций. Новый кроссовер имеет размеры 4515 x 1865 x 1680 мм при колесной базе 2656 мм. То есть, он на 15 мм длиннее, чем актуальная для РФ модель. Ширина и высота отличаются на 10 мм. А межступичное расстояние увеличилось на 6 мм.

changan cs55

На фото: кроссовер Changan CS55

***

Еще раз отметим сходство нового CS55 Plus с семейством Uni. В частности, с Uni-K. Оно четко прослеживается в экстерьере. Обратите внимание на рисунок решетки радиатора, соединенной с узкими фарами. Но в салоне, пожалуй, пересечений еще больше. У новинки такое же сплющенное рулевое колесо, аналогичный центральный тоннель и похожее торпедо. Правда, и экран медиасистемы, скошенный справа, и особенно блок приборки, расположенный чуть ли не под лобовым стеклом, меньше размерами. Ну так и сам автомобиль компактнее того же Uni-K. Тот растянулся в длину на 4865 мм.

салон Changan CS55 Plus

На фото Bitauto: салон нового кроссовера Changan CS55 Plus

Из опций, которые предложит CS55 Plus в Китае, выделим круговой обзор и систему распознавания лица водителя. Соответствующая камера находится там, где привычнее было бы видеть приборный щиток. Имеется беспроводная зарядка – причем в удобном месте, в основании тоннеля, а не в нише под ним. А еще кроссовер сможет получать обновления сервисов медиасистемы «по воздуху». Как будет оснащен Changan CS55 Plus в России, пока неясно.

Добавим только, что модель еще не вышла даже на китайский рынок. Цены и комплектации Changan CS55 Plus второго поколения пока неизвестны. Между тем, чтобы запустить продажи в России уже в этом году, компании нужно начинать сертификацию в ближайшее время.

баннер Telegramбаннер Вконтактебаннер Инстаграмбаннер Дзенбаннер YouTube

Если вы нашли ошибку или хотите что-то сообщить редакции сайта, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: