Под итальянским флагом. Суббренд обанкротившейся Brilliance представил новую модель

SWM Iron Man
На фото: кроссовер SWM Iron Man

Бренд SWM представил новый кроссовер, который получил название Iron Man, сообщает издание auto.sina.cn. Автомобиль должен стать флагманом в линейке производителя, принадлежащего переживающего не лучшие времена Brilliance.

Экстерьер машины выполнен в нарочито спортивном виде, пытаясь завлечь в первую очередь молодёжную аудиторию. Дутые формы бамперов, вставки красного цвета, панорамная крыша, два патрубка выхлопной системы и стремительные линии никого не оставят равнодушным. Особенно привлекает внимание шильдик компании, под которым расположен триколор итальянского флага. Однако есть и некоторое цитирование других производителей. К примеру, фары отдалённо напоминают таковые у Geely Emgrand X7 последних поколений. Фонари же напрямую взяли у другой модели бренда – SWM SWI G01, причём сохранилась даже характерная хромированная полоса на крышке багажника. Размеры: 4610 x 1855 x 1725 мм, колёсная база 2750 мм.

Интерьер «Железного Человека» полностью соответствует спортивному духу. По всему торпедо и центральному тоннелю тянутся красные вставки. Мягкие элементы пронизаны красной прострочкой. Руль скошенный, и на нижней его части виднеется уже незаменимый элемент дизайна – итальянский триколор. Перед водителем небольшой ЖК-монитор диагональю 7 дюймов, что весьма средний показатель по современным китайским меркам. В центре находится сенсорный 10-дюймовый экран, но к удивлению, не все функции на нём доступны. Ниже виднеется ещё один, небольшой 4,3-дюймовый экранчик, который выполняет роль «физических» кнопок.

SWM Iron Man салон

На фото: салон кроссовера SWM Iron Man

Силовой установкой выступит 4-цилиндровый турбоагрегат SW15T, который известен по прошлым моделям и выдаёт 156 л.с. (212-230 Нм). Компания уверяет, что этот двигатель самостоятельно разработали в SWM при поддержке баварских коллег из BMW. На выбор будут доступны 6-ступенчатая «механика» и «автомат» с таким же количеством передач. О полном приводе не сообщается.

Ориентировочная цена составит от 95 900 до 125 900 юаней (1 101 000-1 445 000 рублей). Тем, кто купит Iron Man до 25 июня, предложат множество подарков.

***

SWM Iron Man

На фото: кроссовер SWM Iron Man

Напомним, производитель мотоциклов SWM основан в 1971 году. Однако уже в 1984-м SWM обанкротился и 20 лет находился в состоянии стазиса. Возрождение произошло в 2014 году, после того, как китайский конгломерат Shineray Group выделил щедрое финансирование. А уже в 2016-м Shineray подписал соглашение с Brilliance о создании СП и начале выпуска автомобилей под итальянской маркой в городе Чунцин.

Андрей ТРУБИН, редактор страницы «Китайских автомобилей» в соцсети «ВКонтакте»

Если вы нашли ошибку или хотите что-то сообщить редакции сайта, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: