GAC GS8 получит гибридную систему Toyota. Он сможет проезжать до 1000 км на одном баке

GAC GS8 нового поколения
На фото: кроссовер GAC GS8 нового поколения

В сеть попали шпионские фото гибридного GAC GS8 нового поколения. «Китайские автомобили» узнали подробности.

С первого взгляда на машину в камуфляже понятно, что в дизайне есть изменения, но радикальными их не назвать. В силуэте с легкостью узнается знакомый нам GS8. Основные перемены затронули оптику флагмана GAC. Фары стали меньше в размере и обзавелись «резаными» формами. Фонарям дизайнеры придали более вытянутый вид, сделав упор на резкие линии. Стоит упомянуть и датчик системы автоматического торможения, он смещен в правую часть бампера GS8.

Камуфляж модели заслуживает отдельного упоминания. Он выполнен в уникальном стиле с надписями Hybrid (Гибрид) и GPMA, что означает «Глобальная модульная архитектура GAC». Судя по всему, флагман бренда переедет на новую платформу.

***

GAC GS8 нового поколения

На фото: кроссовер GAC GS8 нового поколения

Однако интерес вызывает не только внешний вид. Интригует то, что приводит машину в движение, а именно – гибридная система. Она представлена 2-литровым мотором с двухканальным турбокомпрессором собственной разработки GAC. Его мощность достигает 190 л.с. (140 кВт), а максимальное значение крутящего момента – 320 Нм. Гибридная составляющая представлена системой THS (Toyota Hybrid System). То есть, GS8 станет первым китайским автомобилем, оснащенным гибридной системой Toyota. Очевидно, что отношения двух брендов шагнули вперед.

GAC GS8 нового поколения

На рендере из соцсетей: возможный дизайн кроссовера GAC GS8 нового поколения

Суть технологии заключается в использовании сразу двух моторов – бензинового и электрического. Обычно электродвигатель устанавливается на заднюю ось, позволяя реализовать полный привод. К сожалению, в сети не появилась информация о параметрах электромотора GS8. Однако портал Autohome сообщает, что расход топлива гибридного кроссовера составит 5,5 л на 100 км, а дальность хода системы на полном баке и заряженной батарее достигнет 1000 км (NEDC).

Интерьер автомобиля попадал на шпионские снимки еще в марте, но дальнейших подробностей о нем не поступало. GS8 нового поколения выйдет на рынки Китая уже в сентябре этого года.

новый gac gs8

На фото из соцсетей: салон обновленного кроссовера GAC GS8

Напомним, что в России GAC GS8 продается с конца 2019 года. Размеры кроссовера составляют 4810 х 1910 х 1770 мм при колесной базе 2800 мм. Дорожный просвет автомобиля – 200 мм. Модель комплектуется как передним, так и полным приводом. Актуальные цены на GS8 в России лежат в диапазоне с 2 098 000 до 2 718 000.

Денис БОБЫЛЕВ (@okno_v_kitai)

баннер Telegramбаннер Вконтактебаннер Инстаграмбаннер Дзенбаннер YouTube

Если вы нашли ошибку или хотите что-то сообщить редакции сайта, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: