«Пантера» выходит из тени. У GAC Motor появится новый спортивный седан

GAC Trumpchi Shadow Panther
На фото Autohome: седан GAC Trumpchi Shadow Panther

Новый седан GAC Trumpchi выйдет на рынок в июле. Речь идет о модели Shadow Panther, которую поклонники марки ждут с момента её дебюта на прошлогоднем автосалоне в Гуанчжоу.

Внешний вид новинки полностью соответствует названию автомобиля. Агрессивный экстерьер имеет множество острых линий, которые подчёркивают стремительность. Более того, передок может быть исполнен в двух вариантах решётки радиатора и бампера – это уже стало доброй традицией китайских производителей. В первом случае вертикальные линии дополняются двумя характерными воздухозаборниками, которые отделаны ярко-жёлтым углеродным волокном. Корма же вызывает ассоциации с более дорогими производителями. В ней читаются нотки последних Lexus, а покатая крыша навевает аналогии с Mercedes CLA. Обращают на себя и четыре патрубка выхлопной системы.

GAC Trumpchi Shadow Panther

На фото Autohome: седан GAC Trumpchi Shadow Panther

Интерьер же выполнен в более строгом, можно даже сказать, обыденном стиле. Водительский ЖК-дисплей визуально объединён в единый блок с сенсорным экраном мультимедиа. Продолжая концепцию объединения всего и вся, воздуховоды тоже визуально сходятся в непрерывную линию. На консоли, как и ожидалось, минимум физических кнопок. Большинство функций перенесено на экран. Центральный тоннель имеет весьма большую площадку, на которой находится селектор роботизированной коробки передач и несколько кнопок, отвечающих, скорее всего, за подогрев и режимы езды.

салон GAC Trumpchi Shadow Panther

На фото Autohome: салон седана GAC Trumpchi Shadow Panther

Новинка построена на компактной платформе Trumpchi GPMA, тем самым являясь частью большого семейства Trumpchi и выступая в качестве промежуточного звена между люксовыми и бюджетными моделями. Shadow Panther имеет на вооружении 4-цилиндровый турбодвигатель объёмом 1.5 литра (177 л.с., 270 Нм). Силовой агрегат, полагаем, является развитием семейства 4А15, который находится под капотом некоторых других членов линейки Trumpchi. Вместе с ним трудится 7-ступенчатый робот с двумя сцеплениями. О ценах пока не сообщается.

GAC Trumpchi Shadow Panther

На фото Autohome: седан GAC Trumpchi Shadow Panther

Андрей ТРУБИН, редактор страницы «Китайских автомобилей» в соцсети «ВКонтакте»

Если вы нашли ошибку или хотите что-то сообщить редакции сайта, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: